もりぞ7725さんの投稿一覧

レビューが低いようですが、私には、この漫画は前半がリアルで惹きつけられます。
    主人公の弱い部分、葛藤して、ビクビクする様は、現実的で、読んでいて辛くなるくらい。

ネタバレOKな方のみ読んでほしいですが、主人公、後半では覚醒します。想像の斜め上をいく復讐っぷりです。
    スカッとするか、やりすぎ胸糞と感じるか、捉え方はそれぞれなのでしょうが、どんな完結を迎えるのか、最終回まで追いかけます。

祝アニメ化

ミステリーサスペンス、タイムリープの物語なので、苦手な人もいるかも?
    私はタイムリープものは読んでいて時系列がわからなくなったりするのですが、この作品は大丈夫でした!ハラハラさせられっぱなし、ラスボスは誰?など、ドキドキの連続です。作者さんの画力があるのでゾッとするシーンも多々あり。
    最後はハッピーエンドなので、安心して読んでください!!

イジメの内容がエグすぎて、過去に起きた日本の凶悪犯の思考回路や現場を見ているようで、怖くなります。
    ミステリー要素があるので、ただ胸糞なだけでなく続きが気になる。
    主人公に同情することもできないのでハッピーエンドは求めてませんが、スッキリした終わりになるといいな。

お母さんが怖いんですけど、あそこまでになってしまった経緯を思うと切ないです。疎外感しかない親戚付き合いや、話を聞かない旦那との家庭ではなく、もっと伸び伸びと育児をして、もっと自分らしく過ごせていたら、全然違う漫画になったはず。
    押見先生の漫画は鬼才感があって、毎回面白いです。

死後の世界、天国や地獄の手前にある役所、っていうのが面白いです。
    登場人物それぞれの人生が読んでいて色々と考えさせられます。
    ずっと読んでますが、主人公シ村さんの過去の謎がまだ解き明かされないのが少々もどかしい。。完結まで追いかけます!

昆虫苦手な人は要注意かもしれません。わたしも虫は得意ではありませんが、オゲハは可愛かったです。
    主人公がサイコパス気味なので全く共感はできないのですが、続きが気になって最後まで読んでしまいました。

連載が休止しているんですよね。作者さんの体調が早く戻って、いつの日か続きを読める日を楽しみにしてます。マコちんがどうやって立ち向かっていくのか、主人公とマコちんが、どうなるのか、完結までずっと待っています。

登場人物みんなかっこいいです!
    最初はただのバトルロワイヤルものだと思って読んでいましたが、牛と虎のエピソード、後半の辰巳兄弟の愛には涙です。オチが、あえてなのでしょうがアッサリしていたように感じました。

絵が可愛い。特にヒロインの女の子が可愛すぎる!
    1話がなかなかショッキングなので好み分かれると思いますが、ヒロインのおかげで暗くなりすぎない、重くなく読めます。
    主人公にはあまり共感できず、星四つです。