もりぞ7725さんの投稿一覧

この作者さんの作品って、いつも不思議な世界観なんだけど、最後にはすごく温かいもの・人として大事なことがわかるような、ハッピーエンドが多いので本当に大好きです!
    メグリ編は前作、前前作を見た私にとっては、イケメンパラダイス。笑 初っ端から不思議な世界観ですが、最後まで読み続けます!前作とのつながりもあるみたいでワクワクしてます。

日本が世界に誇る漫画作品だと思います。
    原作はアニメに比べると最初の方は、キャラクターの見分けがつかなかったなんてこともありましたが、どんどん絵も上手くなっていってて表情の描き方がすごいです。
    最初は人類の未知の敵だった巨人の謎が、どんどん明かされていき…この漫画で価値観がすごく変わりました。戦争についても考えさせられるきっかけになりました。

ハラハラする!!

愛する娘を守るために、DV彼氏を○してしまい、それを隠蔽して家族を半グレから守るというストーリーです。
    びっくりするような隠蔽方法や、半グレとの頭脳戦、駆け引き、色んな知恵や工夫にハラハラドキドキ、でもたまにホッと一息つかせる主人公のゆるさ?みたいなものもあります。
    続きがどんどん気になります。一度見始めると止まらない!!

タイトルで敬遠してたけど

試し読みの時点では、よくあるデスゲーム・グロかあ…と、読む気は起きなかった作品ですが、知人に勧められてしっかり読んでみるととても面白かったです。
    主人公と幼馴染の友情や、家族愛もあり、クズはとことんクズですが、どんでん返しが起きたり…
    続きが気になります。

前向きな主人公が可愛い

どこまでもポジティブで前向きな明るい主人公!
    記憶喪失になっているので、ちょっとミステリー要素もあるのですが、主人公のおかげで暗くはなりません。
    人間関係や、仕事のトラブルもポジティブに乗り越える姿に勇気をもらえます。
    いつも続きが気になります。夢子には幸せになってほしい!

文句の付け所なし

絵も綺麗、キャラも魅力的で、ストーリーもかなり綿密。世界観に引き込まれます。このイラストあっての、この物語だと思います。
    鬼が不気味。でも、いろんな個性のある鬼が出てきます。鬼にも愛着が湧いてきました。
    アニメ化もするようですが、原作絵のカラーの雰囲気を忠実に再現してくれたらな…

誰にも共感できない漫画

広告見てホラー?と思いました。
    読み進めていくと奥さんからの家庭内DVの話なんだけど、夫である主人公もなんだか不器用で変わった人で、どちらにも共感できず…
    シングルマザーの女性も出てきて、主人公に好意があるみたいだけどこれは恋愛漫画なのか、家庭漫画なのか、ドロドロなのかなんなのかよくわからないまま読んでます。

騙された!

広告に釣られてきました。
    試し読みでまんまと騙されました!もちろんいい意味で!
    弟目線だと最低な旦那に見えたけど、実はすっごく良い旦那さん。
    苦労した主人公が報われてよかった。お母さんとも、和解!とはならない、でも険悪でもないという良い距離感で、現実的で面白いラストでした。

実話ということでかなり衝撃を受けました。まるでフィクションですが、現実なんですよね。各話すべて修羅場があり、この場に居合わせる押川さん、本当にすごいお方だと思います。
    患者の家族の過去の子育てや関わり方が原因…という問題などもあり、私自身、子供と関わり育てる上で勉強になります。

とても現実離れした話ですが、ときめき少女漫画としては最高です!執事がかっこいい!裏の顔もかっこいい!それにギャグもあり、ギャップがたまらない漫画です。
    お嬢様の天然ボケのおかげで成り立っているような気がします。一筋縄ではいないようなので、結末が気になります。