ももちゃん!さんの投稿一覧

いいなあ

いい話ですね。ドラマも見ました。原作の漫画良いですね。漫画なら、読んでても、そんなに年のさ分からない。ドラマも良くまとまっていたと思います。二人の恋の描写がすごく素敵で何とも謂えないですね☺主人公が事故にあう事でそれを取り巻く人々に変化が生まれていく所もどきどきしながら、見守れます。

面白いですね。けど、その人がもつ悲しさも伝わってきて、深良い話です。歴史的にクローズアップして描かれにくい方もたくさんあるので、すごく良い作品だと思います。信長さまに特化されがちで良い印象で描かれていない感じでしたが、この作品を見るとそれぞれ色々あるなあと思います。読んで良かった。

きゅんきゅん

ありがちかもしれないですけど、ときめいてきゅんきゅんするストーリーです。政略結婚のはずの二人がとても上手くいく話。お見合いから大恋愛に発展し、結果的には上手くいく話は巷にもあります。けれど、現実にはなかなかないです…。かなり憧れます。二人ともお幸せに^^;

騙されるな

結婚前の違和感はなくしておかないと行けませんね。それが大きくなり、身体を、心を蝕む。今回は、入信していた教えの内容に問題があったり、姑の暴言、嫌がらせ、旦那の無神経なモラハラ等々ありました。付き合う人間は慎重に選ばなければならないと、教えていただきました。

視点がおもしろい

なかなか良い漫画です。お寺に集まる人は、こんなに温かく良い人ばかりならいいのに。それに、坊主も良い人ばかりなら。グルメ漫画ですが、少しずつ流れていく優しい空気感に癒されます。さっちゃんの幸せな時間が刻まれていく事を願います。

さとう先生のお話はすごく目をひきますね。はじめためし読みだけで…と思ったのですが、中々面白くてつい読み進めるほどでした。美しい話の中に、其々の葛藤があり、とても面白いです。これが事実であり、周りに知られればただではすまない時代であるように思いました。

人間味あふれる

人間味あふられてます。お嬢さんと執事それだけでも燃えますが、二人の関係が近いので楽しめます。主従関係をいいたがりますが、この作品ではちゃんと養育係といっています。躾のなっていない、者が多いので、ちゃんと躾されて、立派なレディになってほしいです。

\(゜o゜;)/

かなり驚きながら、読みすすめました。キラキラ女子のお話では、えげつなさ感が半端なく、面白く、次話を楽しみにしていました。 実際にいてそうな人物を設定しているのが凄いですね。都会で住むという事も考えさせられました。パパ活は、すごい事されているんだなと思いました。

試し読みのみ

試し読みのみです。読んだことあります。確か良い話?だったような。主人公は亡くなられたお母さんが残してくれた「笑顔でいたら、どんな時でもナイトが助けてくれるから」との言葉を胸に健気にガンバる娘です。だけど、恋は難しいですね。不倫になっちゃうと人の道から外れるから。

どきどき

面白いですね。ためし読みのみ。しかし、リアルにこんな事なさそうなので、良いなぁって思って読んでます。お酒のツマに男の子を…みたいな(^^)v日本酒美味しいですよね。カップ丸ごとお燗が出来るの知りませんでした。試してみます。色々と参考になる事も出てくるので楽しいです。