猫ねこたさんの投稿一覧

怖いっ!

全部読みましたがすべて第3話の30年引きこもりの女がもっていきました。第1話よく覚えていないほどです…笑
    この漫画はたんたんと書かれていますが表現力があるのでうちに迫る怖さがありました。この短い作品ですごいことだなぁ~と思います。人間30年も引きこもって外の世界との交流を絶ったらこうなるのですね。
    そういえば引きこもりの人の話初めて読みました。

待ってました!

私も旦那に腹が立って無視したことがありますがめちゃくちゃ疲れます。無視するのってめちゃくちゃ疲れます。1日ともちませんでした。それを6年って奥さんが何を思っているのか気になります。しかも旦那さんが別れ話をしたら、私はまだ愛してる…。この夫婦に何があったんだ。

泣きました

出来事だけが書かれているのではなくて
    登場人物の心の機敏が丁寧に書かれているのですごく引き込まれました。感情移入しすぎて泣いてしまいました。むーちゃんとスーパーに行くエピソードではもっと人に優しい世間になればいいし、自分も日頃の在り方について考えさせられました。読んで良かったです。

続きはよ!

続きがめちゃめちゃ気になります。
    題名で損してるような気がします。エロ要素ほとんどございません。
    主人公が子供がほしいなら旦那さんとは別れたらいいのになぁと思いました。心も体もみたされようなんて贅沢だったという表現がありましたがこの旦那とは体どころか心も満たされないんじゃないかなと思いました。気持ちが丁寧に書かれている良作です。

当たり!

なんでレビューがこんなに少ないのかなと思うくらい面白かったです。
    まず題名がいい。自分も体重増えたな~と共感から軽い気持ちで読みはじめましたがぐいぐい引き込まれ最後まで一気読みしました。まずなぜ食べてないのに太るのか、今のところ明かされていないので気になります。そしてすべて失った主人公の前に現れたミッツ!これからの主人公の新しいステージに注目です。

私も

私が幼稚園の頃姉と私は母に虐待されていました。母がカーテンを閉めると今から殴られるのだと幼いながら分かっていました。私達姉妹が小学生になる頃には虐待はなくなりましたが私の中では常に母にコロされるんじゃないかと不安でした。今大人になり母との関係は良好ですがどうしてもあの頃の事は聞けないです。何度か尋ねようかと思いましたが今の関係も壊れるようか気がして無理でした。
    でもこの作品を読んで初めて母の立場が分かるような気がしました。毎日帰宅が遅かった父。幼い子供2人抱えて母もいっぱいいっぱいだったのでしょう。私はこの作品を最後まで読んで救われました。ありがとうございます。

泣けます。

学生時代夢中で読みました。
    好きな漫画のベスト3に入るくらい大好きです。
    最近読み返しましたがやはりジェイが死ぬところや朱里が死ぬところは泣いてしまいます。これを読んだ当時はまだ身近な人が亡くなる体験をせずに読んでいましたが大切な人がいなくなってしまう悲しさ、逆に今大切な人がまわりにいてくれる事への感謝を教えてもらった作品です。

喪失感

全部読み終えました。連載16年とのことで大作でした。
    全部読み終えてしまいロスになりそうです。
    ハラハラしたり、キュンキュンしたり、泣きたくなったり、笑いたくなったり、と本当に楽しませていただきました。
    主人公がかわる展開でも飽きさせません。
    個人的には地下シェルター竜宮の話は何度も何度も読み返しましたし生きていくうえでの必要なことを教わりました。
    そして涼が大好きだー

泣ける!

最初に読んだのは15年前ほどでした。
    その時もなんてカッコいい漫画だろうと衝撃を受け何度も読み返しました。
    今回久しぶりに読みましたが寝食忘れるほど物語に引き込まれて一気に読みました。
    残虐なシーンもありますがユーモアもあり重苦しくなりません。
    また出てくるキャラクターがとにかくカッコいい!
    田村先生は天才だとおもいます。
    この漫画に出会えて良かったです。

1番!!

落ち込んでいる時や元気になりたいときにとにかくオススメです。
    私はクスッどころじゃなく笑えます。
    だから移動中は読めないなと思ってます。
    のだめちゃん可愛し千明様カッコいいし何か好きなことで頑張るって素晴らしいなと思わしてくれる漫画。
    でもまったく説教くさくないし変に熱くもないからスッと入ってきます。