猫ねこたさんの投稿一覧

さんざん不倫してきて失恋したら死にたい、結婚してお母さんになりたいって。
    主人公のアホさに呆れてしまいました。
    不倫は簡単にできますけどお母さんになるのはそんな簡単じゃないと思います。
    人の親になる責任感が感じられませんでした。また主人公がすぐしにたい死にたいいうのもなじめませんでした。
    絵も雑でもう読みたくないです。

意外に

ベビーカーのお話読みました。
    2話完結だったので暇つぶしに期待せず読んだのにおもしろかったです!
    読んだ後スッキリしました。
    もっと胸くそ悪い系かな~と思っていたのですが主人公には呆れますがモヤモヤはしませんでした。
    主人公の旦那さんも見切りをつけてくれて良かったです。
    そりゃそうかりますよね。
    オチもしっかりあります。
    他の話も読んでみようと思いました。

迷います

すごく評価に迷う作品です。イジメが題材なので読んでいて本当に辛いです。
    登場人物ほぼ歪んだ人間ばかり。悪意をずっと見るのは疲れます。関係ないかもしれませんがこれを読んですぐささいな事で夫婦喧嘩をし大泣きしました。メンタル弱い人はやめた方が良いのかも。ただ絵も含め読み出したら作者さんの世界に引き込まれます。そんな力を持った作品です。

インスタグラム、フェイスブック流行ってますよね。初対面でもまずインスタやってる?フェイスブックは?となります。
    確かにいいねがもらえたりコメントがあると自分が人とつながっているという安心感と承認欲求が満たされるんだろうなと思います。人は人と切り替えられる人は良いと思いますがそうじゃないとどうしても人と比べてしまったりというストレスもあるとおもいます。本作もSNSによっておこる不幸がかかれています。

無謀

漫画のネタの為にこんな無謀な事をしたのでしょうか?
    作者さんは妊娠してからもバイト掛け持ちしたり節約生活したりすごく頑張っていると思います。
    ですが認知も扶養もされないなんて子供が可哀想です。子供は産んでからがお金かかるのに読んでいて不安すぎます。
    少しリミットにこだわりすぎているのではと眉をひそめてしまいます。

第3話

の話がすごく良かったです。素敵な旦那さんで良かった。整形をしてポジティブになるのなら全然オッケーだと思います。2話目のパパ活の話はペットをインスタの道具にしか見ておらずかなり腹がたちました。

そんなことより

新作もいいけど「今日も拒まれています」の方をいい加減終わらせてほしいです。面白くなさそうなのとまた長くなりそうなので新作は買いません。

良かった!

よくある不倫エッセイな感じだけど妻がかなり賢くてサバサバしていて良かった。きちんと離婚し相手から慰謝料もとっているのでスカッとしました。

ハマりました!

山Pのドラマ「プロポーズ大作戦」によく似ています。
    主人公達が皆性格がよく仲間想いで爽やかな作品です。絵もとても綺麗です。
    多感な時期に母親が死んでしまう。自分がこうしていれば死ななかったのではないか、自分は母親の自殺の抑止力にはならなかったのか一生つきまとう問題と思います。もう1つのパラレルワールドで翔も幸せに笑っていてほしい。

全部のレビュー

3つの作品全部読みました。
    どれも背中がゾクッとするオチで期待以上でした。
    添加物の話より2作品目の家族の話や3作品目の誰かが妬んでるの方がサスペンスのようで面白かったです。
    どれも短編なのにひねりがありオチもしっかりしているので私は読んでスッキリしました。添加物はあまりスッキリしませんでしたが…。
    また他の話も読んでみたいです。