黒猫フレンズさんの投稿一覧

事務的だが

凄い日本っぽいなーと感じた。
    市村さんの過去というのか、彼は己の冤罪に対してどうしたいのだろうか?
    そして彼は無事成仏出来るのだろうか?
    市村さん以外の話も面白い。蟹の話は泣けた。
    迷いなく成仏に行けたんだなと。
    それにしても、死をオブラートに包まず死者の観点から見る視点が面白いです。真面目というのか偽りなく淡々と死を描写している。けど冷徹さは感じなく不思議ですね。

文句なしに最高

広告通りのめちゃくちゃ可愛い嫁さんでした。旦那さんめっさ羨ましいな。
    こんな嫁さんいたらもう他に何も要らないかもしれないってぐらい可愛いです。むしろ小雪さんください。

文句なしと言いましたが、惜しむらくはこれで完結なのが悔やまれるところです。
    いや多分完結じゃなくてそのうち続きが出てくれるといいなぁと本気で思ったりしてます。絶対単行本買いに行きます。

さくさく読める

不思議な事に面白い!とは明言出来ないが、なぜかさくさく読める。
    なんとなく「認めたくないけど共感」してしまっているのかもしれない。

ただ、そんな生き方もあっていいのでは無いかと思う。1人の時間も大事だ。
    まあ彼女は共感なんぞ求めちゃいないだろうが。

たまに思い出すくらいでちょうど良いのかもね。

考えさせられる

知らない世界でした。
    中絶後のあれこれや、色々な訳ありで生まれてくる新しい命達。授乳中の乳児の窒息死が多いと聞いてショックでした。
    ただ、重い話が多いけど、絵が良い感じにバッファをしてくれて読みやすいです。
    それにしても親にもこんな苦労かけてたのかなと思うと感謝の気持ちがこみ上げて来ます。ありがとうと。

面白い!

頭の中空っぽで読めます。でもちゃんと食べ物に対して敬意を払っているのが感じられます。
    後は王水とかオートファジーとかちょっとマニアック(?)な単語が出て来てワクワクします。
    惜しむらくは、ヒロイン?なのか分かりませんがリンちゃん不遇やなぁとか。可愛い女の子描きたくないのでしょうか?

すごーい!

網浜さんが突っ込み役になってる!
    突っ込みも出来るんですねw

例えるならエンディング2回ぐらい終わって3週目突入した感じでしょうかw
    本編の毒っ気を綺麗に漂白してギャグでいい感じに染めた感じですw
    本田さんの頭のネジがちょっと心配になりますが面白いからヨシ!

休日の楽しみ方の参考に

凄い平和で楽しそうで美味しそう。
    1日外出、要は私達の休日とほぼ同じ。
    その中でとてもイキイキしてる班長達。
    休日ってそこまでリフレッシュ出来るものなんか!?って感心してしまう。
    ほっこりする漫画。後、オムレツライスの回はちょっぴり涙腺に来た、

これもあり得たかもしれない未来か

読む度に思うのは他人事ではないなと。
    多分、一歩間違えただけのその先にこれらの話がある気がする。

相手の心を知らずに抑圧している事がある。
    それが他人ではなく親子だからこそ質が悪い。
    …業の深さだろうか。

ほっこりお腹いっぱい

登場人物の女性二人、とても好感が持てます。
    毒気がないと言うのか、自分の好きな事に真っ直ぐなのにさらっとしてて素敵です。
    ひたすら美味しそうに作って食べるのが本当に幸せそうで、読んでるこちらも幸せを感じます。

最強と言うのか

強いって何もステータスカンストしてますとかそんなのじゃなくて、佇まいとか色々表現はあると思う。
    それにしても、シリアス一直線かと思ったらコミカルなシーンの変化球も出てなかなか読み応えあります。