黒猫フレンズさんの投稿一覧

主人公はラッキーか?

あの赤鬼かなり高位の存在らしいが、よくそんな存在が主人公に手を差し伸べたなぁと。
    あとからもっと低級の鬼とか出てくるし、主人公はある意味ラッキーなのかもしれない。
    赤鬼も威張っているだけで主人公の魂をバリバリ食おうってわけでもなく少しもやもや感。
    読み進めていけばスカッとするのだろうか?

真夏の夜にぴったり

今の時期にぴったりだと思う。
    リゾートバイトとか昔ネットで読んでた話のアレンジみたいだなと思ったけど、結構こすられてた。所々に出てくる描写はゾクッとして凄く良いなと。

個人的な意見だけど、女の子が蓮介先生みたいなタッチで描かれていたら雰囲気ぴったりで最高だったかも。

休日の楽しみ方の参考に

凄い平和で楽しそうで美味しそう。
    1日外出、要は私達の休日とほぼ同じ。
    その中でとてもイキイキしてる班長達。
    休日ってそこまでリフレッシュ出来るものなんか!?って感心してしまう。
    ほっこりする漫画。後、オムレツライスの回はちょっぴり涙腺に来た、

どう生きるか

その職業の人の人生を出来るだけオブラートに包み、出来る限りハッピーエンドに寄せたいという意思を感じる。
    余計な事を考えなければ後味よくすっきり読めるかな。

それにしても表紙の絵、よく見ると「我慢しろ仕事だ」って文字が隠れている。

後悔の無いように生きたいね。

あまり言ってはいけない事かもですが、話がめちゃくちゃ安っぽく感じます。
    悪役とか無理に出さずに現場のこんなとこが大変なんだよーベーグル作るのって大変だねー皆で頑張ろーとかで良かったんじゃないかなーとか。むしろ現場の大変さをきちんと伝える漫画でも良かったんじゃないかなと。
    私の勝手な感想ですが。

これもあり得たかもしれない未来か

読む度に思うのは他人事ではないなと。
    多分、一歩間違えただけのその先にこれらの話がある気がする。

相手の心を知らずに抑圧している事がある。
    それが他人ではなく親子だからこそ質が悪い。
    …業の深さだろうか。

こんな世界もあるのか

容姿は人それぞれ。
    ただ、この世界は容姿によって運命が大きく変わる事もある。
    それにしても、床にこぼされたうどんを手づかみで必死に食べる姿を見て泣きたくなった。
    最後まで読んだが、こんな世界もあったんだなと無理やり自分に言い聞かせた。

ほっこりお腹いっぱい

登場人物の女性二人、とても好感が持てます。
    毒気がないと言うのか、自分の好きな事に真っ直ぐなのにさらっとしてて素敵です。
    ひたすら美味しそうに作って食べるのが本当に幸せそうで、読んでるこちらも幸せを感じます。

かなりズシッとくる

面白いし、絵も凄いし時々少しエロかったりして先が気になる漫画ですが、読み続けていると結構メンタルやられます。
    なるべく切るシーンはカットされているものの、頭の記憶の片隅にズシッとどんどん溜まっていきます。
    作者のメンタル凄そう。

続きは気になるが

最下位チーム(家族)はラクガキと呼ばれた化物達に1人喰われる。
    閉鎖された空間で逃げれないし、化物達を倒すのは難しそう。

怖いもの見たさで読み始めたが、読んでて辛い。このままバッドエンド直行なんだろうか?
    それも有りかも知れないけどやっぱり辛い。