シングル0529さんの投稿一覧

投稿 1,579件 / いいね獲得 898件

アラサーの女性として

求めるものがないけど、出来れば当たり前の人生は送ってみたい。切なくてキリキリするような胸の痛み感じました。
    大人ってなんなのか、恋愛や結婚ってなんなのか改めて考えさせられる作品です。
    まだ完結してないので、静かでゆっくりと読み進めてみたいと思ってます。
    結婚、子供、マイホーム。私は子供のみですが、マイホームのみのヒロインの気持ち痛いくらいわかります。

意外な方向からのハッピーエンド(笑)

最初にヒーローの傲慢な感じ強いシーンが次々と描かれていてこれなのに最後はハッピーエンドになるわけ?と不快な感じはありました。
    ヒロインが妊娠してると思いはじまる二話からの感じもなんだか不愉快に思ってしまう。最後まで読まなくてもいいかなと思いました。
    ヒーローと暮らすショートヘアの女性とヒロインの対峙するあたりではヒロインが低俗な感じさえしたし。
    ただ後半にまさかの正体と2人の目線の裏側に気づくと一気に不快感なくなりました。
    ただ、全てを払拭できるラストではないので、−☆一つ。

コミカルなセリフ回しが面白い

顔を合わせた瞬間から口喧嘩、セリフの駆け引きがめちゃくちゃ面白かったです。
    ヒロインのお父さんもおちゃめだし、彼のお母さんはやわらかくて優しくて、魅力的。
    もう少しアマンダが物語にからんでほしかったのと、絵がちょっと雑な作家さんだったのが残念です。
    物語で二人の惹かれあう絡みは良かっただけに、彼のデラに対する態度が愚かしいし、好きになれなくて描き方がもう少しあったのではと思います。

ドキドキしました。

私的にはチャラい感じの沖田は嫌い。なんで成り行きでもヒロインが付き合ったのが理解しがたいです。
    ただ、宮坂がカッコいい‼️ムダ口きかないし、男らしいし、画かれてる指が素敵🎵
    ヒロインの天然ぶりがちょっと鼻につく感じで、いまいちですが、宮坂が魅力的なんではまりました。
    線の細い絵柄は好きずきですが、色気はあまり感じないかも。
    ストーリー展開では魅力的です。

サクッと楽しめる!

ハーレクイン特有のヒロインの思い込みが、またか~と感じながらも
    ヒロインの娘が、魅力的♪
    こんな親子、いいなあと思える。
    ハーレクイン的には異色だけど私は好きな話です!
    エッチや恋愛のドロドロさを期待する方や、ハーレクインらしいドラマチックを期待する方にはお薦めできません。
    子供を一番愛してる読書にむいてる作品と評します。

プレイボーイなんてね

地味なヒロインとプレイボーイなヒーロー。だいたい、ハーレクイーンにはプレイボーイ多すぎる❗️
    真実のただ一人に出合うために寄り道しすぎてますよね。
    若い二人は自分の心の真実をさらすのをなかなか出来なくて避けてしまう。
    上手くいかなかったときに『冗談だよ』と切り抜けられるような中途半端な態度は事態がややこしくなるだけなのに。

ヒロイン可愛い❤️

田舎の女の子の天然ぶりがめちゃめちゃ可愛らしくて、笑えちゃいました。
    憧れの先輩の天然さもなかなかで、人物の設定が面白いです。
    ただ、半ばからの盛り上がりが逆にもりさがってきたのが残念です。
    他の方もかかれてますが、無理やり終わらせないでもうひとふしふたふし、ドラマ展開してくれてたら読み終わりに満足感でたとおもえます。

ロマンチックからは程遠いけど

親友から夫婦へ。先に結婚式(酔っぱらいのベガス婚だけど)して、ベッドも共にして、赤ちゃんまで授かってるのに覚悟を決められないヒロイン。ロマンチックに憧れることと一番な伴侶を得るのとで、ロマンチックが優先に考えちゃうからややこしくなる。
    覚悟を決めてヒロインを振り回すタイラーがほんとに魅力的です。

最初がいまいちでしたが

ありえないような、ケーキ潰してこけて、プロポーズ❓
    無料話ラストで、有り得ない‼️でも気になる❗️で読んでしまいました。
    最初が最悪ヒロインでちっとも良くないし、魅力ないし、女友達のほうが魅力的だと無料話だけとダラダラ読みしましたが、いや~読んで正解でした。
    ただ、絵が好みじゃないので➖☆一個です。

鈍感なキュウが面白くて🎵

林センセらしいといえばらしいのですが、この作家さんの独特な感性のヒロインですね。無料分だけ読み出したらすっかり面白くて全話一気読みしました。
    色っぽい女性にお年がバラバラなイケメンズ達のわんさか出てくるわりには、色っぽさがすくないけど、笑いたい時には絶対おすすめな作品です。