朝倉由夢さんの投稿一覧

投稿 1,197件 / いいね獲得 107件

かなしい

いじめっ子なんてこの世から居なくなればいいのに。
    いじめに対しては少年法なんて適用しなくていいから極刑に処することにならないかなぁって思いました。
    いじめなんて何も生み出さないし誰もプラスにならないのにやる意味あるのかなぁって思いました。
    いじめがいじめを呼びまた新たないじめにつながる。嫌なサイクルです

そりゃ不倫されてしまったらそうなりますよね。
    盛大に仕返しをしたくなりますよね。
    不倫した相手も配偶者もとりあえず再起不能になるまで仕返ししたくなりますよね
    それくらいの覚悟があって不倫しろよって思いますよね

久しぶりに読みました!

学生の時に初めて読んで以来ひさびさに見ましたがやっぱりスポーツ漫画、特に野球漫画はワクワクしますね!
    自分の周りにもこんな野球バカはたくさんいました。夢を追いかけて好きなことをやり続けるってかっこいいなって思いました、
    時には挫折することもありますが達成するために頑張っている人は応援したくなりますね。

闇医者

闇医者っていうとブラックジャックのイメージしかなかったけどこの作品はとても面白かったです。

話がいろいろなところで繋がっていて次どんな展開になるんだろうって思うようになって行きました。

最初はそんなに面白くないかなぁって思ってましたがどんどんのめり込んですごく楽しく見ることができました。
    良かったと思います

考えさせられる

夫婦がどんどん冷めて行くとこういう風になって行くんだなとしみじみ感じました。
    結婚前は誰もがこうならないと思っていて
    実際なってしまった時はこんなはずじゃなかったとになぁと思うんだろうなぁと思いました。
    主人公がいけない関係に落ちて行く姿が面白かったです。作画も自分好みの感じだったので読みやすかったです

島袋光年先生の作品はたけししか見たことないですが
    今回新しい作品があるとのことで見て見ました。

なんか少し作画が変わったかなぁーと思いました。
    ギャグセンスは相変わらず面白くてとても笑わせてくれました。
    ジャンプ系の漫画は今まであまり読んだことはなかったですがこれからは少しずつ見ていこうかなと思いました。

奥が深い

自転車をモチーフにした漫画は初めて読みました。
    やっぱりどんなスポーツもやりこめばすごいところまで行けるし、やり込んで極めている人はすごいなぁって感じました。
    この本に触発されて自転車を買いにショップに行きましたがちゃんとした自転車の値段にびっくりしてすぐ帰ってきてしまいました、
    作品を見て想像します笑

変わらない

子供の頃よく見ていたので懐かしくなって購入して見ました。
    今考えるとありえないシュチュエーションが多々ありました笑

少年漫画なんでこれはこれでありかなぁーって言う
    大人の解釈をいたしました。
    本当に爽やか青春少年の翼くんを見ていたら童心に帰れそうで久しぶりに見た甲斐がありました。
    ありがとう翼くん。

昔実写化された映画を見たことありましたけどなかなか面白い作品で原作がどんなものだろうと思っていましたが読んでみるととても面白い作品でした。
    普通ならあり得ないようなシュチュエーションでのプレーや子供の頃にやった野球のルールなどが出てきてとても懐かしく思いました。作画が荒いのも何だか懐かしさを感じました。、

なんか

こういうことってありそうですね。
    ダメな男の人と付き合う人って不思議といつ見てもダメな人と付き合ってる気がします。
    それって女の人にも何か問題があるんじゃないのかなぁって思いながら見てました。

それにしてもこの話に出てくる男の人はなかなかひどいですね。
    こんな人と絶対に付き合いたくないなって思いました