シルヴィア ハンドラーさんの投稿一覧

投稿 1,716件 / いいね獲得 272件

バリキャリ✖️上司のクールな社内恋愛

作家先生、好きです。絵が綺麗で、お仕事系の恋愛モノ大好きです。
    が、冒頭のイベントでのインカム事件を読んで、あり得ないなぁと。
    こんな展開では、先に読むのもなぁ…と思い、しばらく放置していたものの、ある日、復活させたくなって課金して、現在配信分まで読みました。
    普段、厳しい上司の部長が、実は赴任して来た時からヒロインの事が好きだったなんて。
    ただ甘いだけじゃなく、ビジネス面も描いている所が好感が待てます。
    イケメンの部長なのでライバルが多そうで、副社長の娘との縁談も、一波乱ありそう。
    裏切る事になるが信じて欲しい、と言う彼の言葉も波乱を起こしそう。
    彼のイケメンぶりに癒されつつも、次の配信が待ち遠しい所です。

王道ハイスペイケメンとのお仕事系恋愛

無料分だけのつもりで読み進めるうちに課金して現在配信の最終まで、夢中で一気に読んでしまいました。どこかで読んだ事のある様なストーリー展開だなぁと思いつつ、そこは王道です。
    最初は、互いに好感を持てなかったのに、ひょんなことから一気に同棲する展開になってしまった造園経営の跡取り一人娘と、訳ありイケメン、33才にして老舗ホテルのやり手部長の彼。
    誤解だらけの始まりだったけど、一緒に生活するうち、互いに惹かれあって行くものの、両片思いでむずキュンします。
    普段は冷静なモテ彼が、彼女に惹かれて冷静さを失って行く様が何とも微笑ましくもあり、ギャップ差萌えと言うヤツでしょうか。
    恋の横ヤリも入りつつも、変にドロドロした嫌な登場人物もいないので、純粋に恋の行方を楽しめます。絵も綺麗で大好きです。

夢中で課金して読んだ

オススメに入っていて、取った漫画のうちの一つ。あまり気が進まなかったので後回しにしてたけど、読み出したら引き込まれてしまった。
    酔った勢いで婚姻届を提出して、しかも、その記憶がないヒロイン真央。
    めちゃくちゃな設定だと思ったが、似たような設定の漫画があった事を思い出した。設定は似てるのに、ヒロインが真面目で地味だと言われていて、しかも仕事が人一倍出来る好人物。
    お酒が入ると、何やらやらかしてしまう癖があるようだが、可愛らしい。
    夫になった人物が転勤して来たハイスペック上司で人物も魅力的。
    クズな元カレを撃退し、本当の夫婦になれるのを見届けたい。面白い!

課金突入

藍は、経営が傾きかけた和菓子屋の娘で、店の為に菓子製造の御曹司と政略結婚する事になるのだが…
    父親は結婚には猛反対をしているが、何故か祖母は乗り気で、相手の葛城を気に入っている様子。
    祖母と葛城の間に何があったのか気になる。
    葛城は見合いをする前から、藍を気に入っていたのではないかと思える。
    女性にモテモテの彼が、藍にべた惚れのようだが、紳士的で優しい。
    葛城の前髪と共にこれからの二人の成り行きが気になって仕方がない。
    よって、課金して読み続けます。

内容が深い

始めは、外科医めぐみが7年付き合った同僚内科医に二股され、ぶりっ子看護師に付き合った男を取られる話かと思いきや、そこから様々な展開になって行く。
    付き合っているふりを頼んだ後輩外科医は、めぐみにずっと片想いで、二人は本物の恋人になる。
    しかし彼は、勤務先の大病院の跡取りとして、理事長夫人である祖母が、幼馴染との政略結婚を持ちかけ、めぐみと別れさせようとする。
    めぐみの家族関係も複雑で、母親との確執に悩んでいる。
    課金して読んでいたが、婚約者のまりかがあざとく、しつこいので読むのがしんどくなって来た。
    ぶりっ子看護師の松井も家族関係に悩んでいる。
    単なる恋愛ものはさらっと読めて、それはそれでいいのだけど、この作品は、個人の意思だけでは簡単には解決出来ない世の中のしがらみが描かれていて、読み応えがあると思う。
    完結してから全部読みたいなぁ。

62話まで読了

寛志さんに惹かれて読み続けていました。絵も丁寧で、綺麗。背景さえも、見惚れてしまう。
    途中、お手伝いの梅さんや、寛志の両親の話など、一見本筋から離れているような挿話もあるが、本筋を理解する上で必要な話でほろっと涙するような場面もある。
    よく考えられた設定で読んでいて楽しいのだが、女性の為の学校設立あたりで、史子とか本間がまた出て来てちょっとウンザリしてる。
    ドラマ化して欲しいなぁ。切に。

小説のように引き込まれる

最初に出てくる狼が、とても象徴的だ。
    北国という設定だからか、どこか民話か小説を読んでいるような心地がする。
    隆之は、由梨に長年に渡り好意をもっているが、会社で手の届く範囲に彼女を置き見守るという紳士で、冷静過ぎる程の行いがかえって何かを企んでいるかのように見えてしまう。
    仕事が出来て、社会的地位がある優秀な男の愛し方なのだろう。
    直接的な愛情表現よりも歯痒いが、彼の愛の深さを感じられる。
    早く由梨に本心を話して、彼女を安心させて欲しい。

カラーで綺麗

絵が綺麗で世界観が良くわかる。
    レイモンドは、側室の子として虐げられていたが、エリヤの父親の助けを受け、反乱を起こし、皇帝となる。
    レイモンドには、相思相愛の女性がいたが、女性の家の都合で他国に嫁ぐ事になる。
    幸運にもエリヤは、子供の頃から好きだったレイモンドと結婚して、皇后となるが、結婚の時にレイモンドから、愛せないと言われてしまう。
    それでも、側にいたい一途な想いから結婚したが、第一子を流産した頃から、二人の距離は決定的なものになる。
    エリヤとレイモンドの心の声が聞けるのがいい。
    エリヤは聡明で、冷静に状況判断が出来る女性だ。
    レイモンドは、徐々にエリヤへの愛に気付いていくが、時既に遅し。
    一国の皇帝でありながら、妻の気持ちも読み取れず、思いやりの欠片もなく、同情の余地もない。
    二人で一緒にいる時間を持ち、もっと会話をして意思疎通があれば、状況は違ったのに。
    離婚を突きつけられてから、レイモンドは、さあどうする?

里香と高宮の結婚を巡るバトル

里香は、自身の生い立ちから、金銭的に不自由のない玉の輿婚を狙っているが、それには、細かな条件を付ける。
    ある婚活パーティーで、大企業社長の高宮から、いきなりプロポーズされる。
    里香は、イケメンは浮気するとの偏見を持っていて断る。
    それでも、諦めない高宮が、あの手この手で里香を口説き落とそうとする。
    二人の丁々発止のやり取りが、テンポが良く楽しい。
    高宮には、何か秘密がありそうで、徐々に明かされるのだろうが、直系の御曹司ではないのかも。
    最終的には、二人が結ばれるのだろうが、二人のやり取りを楽しみたい。

まだ読み始めですが

設定がゲームと2次元アイドルを愛するオタクですか…28才で…と思いましたが、小さな頃から優等生の姉と比較され、コンプレックスを抱えるヒロインが、ゲームの世界でストレスを解消し、自己を解放していく様に興味を持ちました。
    ヒロインが、単なるオタクではなく、仕事が出来る人なので好感が持てます。
    結婚しないといけないのかと、今の20代30代が抱える問題を取り上げているのもいい。
    これからヒロインが現実問題と、社長とどう向き合っていくのか気になって仕方がない。
    色々、障害が待ち受けてあるようですが、今のところ毎日チマチマ読み続けるつもりです。