シルヴィア ハンドラーさんの投稿一覧

投稿 1,702件 / いいね獲得 271件

全話読みました

何故、彼がヒロインと結婚したがるのか…何か思惑があるのか…気になって、とうとう最後まで課金して読んでしまった。
    彼は、祖父を助けた瞬間を捉えた動画を見て、勇敢な彼女と結婚したいと思ったのだった。
    彼が、大会社の跡取りであるが故の試練が待ち受けるが、彼女は果敢に挑み、問題を乗り越えて行く。
    単なるシンデレラストーリーではない、彼女の頑張りを描いているが、読んでいて辛くなるような場面もなく、期待値が大きかったせいか、読み終わった後に物足りなさを感じてしまった。
    障害の少ないシンデレラストーリー

無茶苦茶設定

海外映画をみているような、無理矢理こじつけた設定のような。
    結婚式当日、花嫁の妹との関係が発覚して開き直る花婿に、姉を裏切ったのに罪悪感のかけらもない自己中心的な妹。
    更に、息子は悪くないと弁解し、病院の跡取りに固執する花婿の母親。
    自分の事しか考えない人達に呆れてモノも言えない。
    更にハネムーンツアーに一人で参加して出会った男性と恋に落ちるのは旅行先の海外設定だからか。
    帰国した時点で魔法が解けたようで、無料分も無くなり、読む気も失せました。

朝陽の兄の話からここへ

朝陽の兄の話から、弟である朝陽のストもあると知り、読み始めました。
    兄の話は、朝陽の結婚後から始まっているので、特に波乱もなく、甘々なラブストーリーだと想像がついてます。
    敢えて、安心な甘々ストもほっこりできていいかなと。
    現実では、いくら最年少で機長になったとはいえ、30ちょいでは機長は無理でしょうね。飛行時間が足りないと思うんだけど。
    結末がわかっているので、やっかみや、いじめのようなものも、まぁ笑って読めそうです。

無料分少ないし、腹立つばかり

不倫した挙句、高飛車な元夫。悪いのは誰か分からないのか、謝罪のひとつもないなんて…呆れるばかり。
    しかも不倫相手も悪気もなく、元妻を夫になる男と一緒にバカにするなんて…
    どこまで性格が悪いんだか。
    元夫と不倫相手の両方から慰謝料取れるのよ。泣き寝入りする事なんてないのに。は腹が立ってきました。
    無料扱いになるまで待ちます。
    不倫夫と略奪女にバチが当たる事を願います。

再投稿です

117話まで読了。
    エロいシーンが無い代わりに、心理描写が上手くて、流れるように読み進められる。
    樹という恋人がいるのに、上司の娘と婚約する沢田医師、優柔不断なMRの佐藤と自分勝手な元カノまい。読んでいて、腹立たしい思いや、やり切れない思いを感じながらも、楽しみな作品に会えたと思ったけど…
    登場人物、それぞれの恋愛事情もいいけど、課金してるのに、看護師相田と入院患者の恋になりそうな話は、申し訳ないけど要らない。クールな相田が人に対して変わっていく様を描きたかったのは、分かるんだけど。
    バンド事情も、必要以上に要らない。
    先が長過ぎて疲れてしまった。もういいわ。

着物に興味のみ

おばあちゃんの着物を譲り受けて、色々コーディネートできるって夢のような話。羨ましいなぁ。
    そんなに沢山のきものと帯と小物があれば、どんなコーディネートも楽しめるやろなぁと思いながら読んでます。
    季節に合ったものは、その季節にしか着られないから、現代では季節を問わず着られるものを選びがち。
    と、着物好きにはたまらない漫画で、着物と風景がとっても綺麗。
    でも、肝心の人物の顔が雑で…
    顔が崩壊している回もあって残念。
    ももが、高校生にしか見えなくて、とっても子供っぽい。社会人だと分かりびっくりです。
    着物がカラーで見られたらと思ったけど、はんなりした色合いは、多分無理だと思うので、想像しながら土地巡りと、着物を楽しみたいと思ってます。

課金するか思案中

内面も外見も地味な女の子と、派手でカッコ良くて、何でも出来てモテる男の子が幼馴染。
    お互い好きなんだけど、女の子は自分が地味だから、彼には相応しくないと思って告白すら出来ないでウジウジしてる。
    彼はモテるから余計何も言えなくなるよね。気持ちは分かる。
    分かるけど、好きなら何でもいいから努力してみなきゃ。
    先ずは外見からでもいいじゃない。メイクとかヘアスタイルとか、洋服とか、何でもいいから変えて、彼に振り向いて貰おうと行動してみてよ。
    何もしないで、会社の先輩に相談して助けて貰おうなんて、虫が良すぎる。
    ずっとウジウジしてるだけなんで、イライラしかない。

推理小説のような?

まだ、無料分途中ですが。
    このままでは、朱音が花魁になる迄の成長物語なのかと思い、読み進めるのが面倒になってきたところ。
    そこに、朱音が兄のように慕っていた、利一郎が現れ、物語は少し色合いが変わってきそうな予感。
    親を殺された朱音は、犯人を見ていたようで、僅かな手掛かりで犯人を突き止める為に遊郭に身を落としたらしい。
    これから日々の修行と並行して、犯人探しが始まりそう。
    犯人は、案外身近な所にいるのかも、と思わせぶりな予感をさせる進行になりそうで気になり出した。
    若旦那と利一郎との絡みも気になる所。

無料分読みで…迷ってます

お堅い銀行勤めの上司と部下のヒロイン。やり手で、若くして部長になったイケメンの上司。職場ではクールなのに、実はスィーツ好きで、自分が融資をしたパティスリーに現況が気になって、定期的に通っている。
    クールに見えてスィーツ男子というギャップが新鮮。
    地味だけど月一のご褒美スィーツが楽しみの部下の女性をスィーツ巡りに誘うが、以前から好きだったような口ぶりが気になって、課金するか迷ってます。
    きっと甘〜い展開なんでしょうけど。

いかにもハーレクイーン

先ず無料分が少な過ぎて、この先、課金するかどうかの判断をしかねる。
    絵は綺麗なんだけど、話の進め方が雑なのか、イマイチ話に入り込めなくて残念。
    ヒロインが相続した製薬会社を買収しようとしている彼が、いい人なのか、それとも彼女を騙そうとしているのか…図りかねる。
    初対面でありながら、感情を表に出し過ぎて不自然。男の顔がイマイチだなぁ