シルヴィア ハンドラーさんの投稿一覧

投稿 1,702件 / いいね獲得 271件

ヒロインの身の上が…

ヒロインは、幼い頃に母親から育児放棄され、辛い思いをして来た。
    なのに、母親が年老いてからは、お金をせびられ続けているという悲しい現実に、読む側も、胸が痛くて漫画を読むのも辛い。毒親から逃げる事はできないのか。

名誉毀損に当たるでしょ!

浮気を疑われて、会社のロビーでいきなりのビンタ!しかも誤解なのに。
    浮気を疑われた相手の男性社員が、ヒロインからしつこく迫られたなんて、嘘をつくから窮地に追い込まれて、会社に居づらくなったんでしよ。
    この夫婦に名誉毀損と暴行の容疑で訴えるべきでしよ。
    その上で、会社内で事実を明らかにさせて、誤解を解くように強制しなきゃ。
    それくらいの事をしなきゃ、誤解は解けないし、噂も消えない。
    24才って、そこまで考えられないんだっけね。
    おまけに相手の女に頭を下げるなんて、あり得ない!
    漫画ながら、腹が立ちまくり、どんだけ脳内お花畑なんだか、と思う。

他力本願甚しい

社内恋愛で結婚も考えていたのに、浮気されて、子供が出来たから結婚すると言われるサナギ。
    よくある漫画のストーリーで、横恋慕して、妊娠した受付の女に自分の事を悪く言いふらされてしまう。
    周囲は、それを信じて、嫌がらせまでされてしまうが、弁解しても、全く聞く耳を持たない同僚達に諦めて、耐える事を選ぶ。
    誤解を解く努力を怠るサナギに、先ずイライラする。
    大人だから我慢するだの、試練に耐えればいい事が起こるだの、カルマだの、全く意味が解らない。
    しかも、同僚の仕事を自分から進んで手伝えば、見返りとして良い事が起こると信じて、自分の首を絞める始末。
    余計、周囲から仕事を押し付けられ、イジメられる結果に。
    会社の風潮も変だが、本人が進んでイジメを受け止めようとする姿勢に、大人の理性を全く感じない。
    おまけに、夏目にも昔の復讐の目的とやらで、イジメられる。
    子供じみた救いようのないストーリーと、サナギの姿勢に怒りさえ覚える。
    サナギは、大人どころか幼稚な子供でしかない。

振られたから執着するのか

いくら、ずっと好きだったからって、男の本性がわかったんだから、さっさと想いを断ち切ればいいのに…と思わずにはいられない。
    顔が良くて、ハイスペックで、声をかけた女は断らない自信がある男なんて、ろくなもんじゃないよ。
    本性晒してくれて、まだ良かったと思う。本性隠して騙されるよりマシ。
    ホント男を見る目がないなぁ。
    惚れた弱味というやつか。さっさと切るべし。
    こんな男、痛い目に遭えばいいのに。
    女に刺されても不思議じゃないな。

酔って勢いで結婚ねぇ

ベロベロに酔った状態で男性に結婚を迫り、婚姻届を書かせて一夜を共にする。
    翌日、記憶を取り戻す為に昨日行ったバーで、またもやベロベロに酔った挙句に同じ男と一夜を共にする。
    何故2日続けて同じ間違いをするのか。だらしない女なのかな。理解に苦しむ。
    男もベロベロに酔った女相手に、そこまでするかと呆れる。しかもイケメン設定だけど、馬面でイケメンって言えるのかな…趣味の違いか。
    面白そうな展開になるかもしれないけど、男の顔が嫌なので程々にします。
    寿退社って言葉は、今も存在するの?
    年齢で焦るなと作者は言いたいのかな。
    それにしても極端な設定だね。

高校生が好きな話かな

まぁ、20才くらいなら、ありがちな話なのかも。
    しかも、田舎から出てきて都会に慣れてないなら尚更かもね。
    でも、そういう運命の出会いとかは、そうそうないんだから、焦らなくてもいいと思うけど。
    お弁当作るとか、重いなぁ…
    純粋なのは分かるけど、クラブなんかで出会いを求めるって危ないわ。騙されやすいパターンだね。
    まぁ、思えばそんな時期もあったような気もするけど…ね

103話まで

花笑さん、脳内がお花畑ですかー
    一回りも年齢差がある学生と付き合って、仕事はできるけど、誰かに頼ってばかりで呆れる。困った時に助けてくれる人がいるのはいい事だけど、もっとしっかりして。
    まだ、学生の田之倉くんの将来を考えずに、自分が田之倉くんと結婚したいという想いばかりで、相手に対する思いやりがない。
    無料だから、毎日読んでいたけど、さすがにもう無理です。

彼女は30代で、おじさんと呼ばれる男は40代だとか。おじさんの顔が年齢不詳。彼女に服を買ってあげて、一夜を共にするって、服を買ってもらったから断れない状況にしてるのがズルイと思う。
    付き合い始めて、即そういう関係に持って行って、ピュアだとか言わないでしょ。
    彼女と朝食を共にとる時のおじさんの顔が20代にしか見えないんですけどね。
    随所に違和感有り。

計算高いバカップル

無料分読みです。合コンで男性のお金目当てで参加する女と、女性の体目当ての男性の騙し合いの駆け引き。お互いの本音を交えながら、最初の目的よりも本気になっていく予感。
    キャラが馬鹿過ぎて、読み進めるのが面倒臭くなってしまう。
    我慢して読むと違った面が見られそうだけど、課金はしないかな。

無料分だけでも腹立たしいだけ

松嶋のように男性の前であざといのって、男性の気を引きたいだけじゃない。
    会社に何しに来てるのよって言いたい。
    男探しに来てるんでしょ。で、あわよくば条件のいい男を見つけて結婚したいと。そんな事に一生懸命になってバカじゃないの。可哀想な人ね。
    読んでて腹立たしいだけだった。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全20件