甕さんの投稿一覧

名作です!

小学生の頃に夢中になって読んだ作品です。最初のコメディタッチの始まりから、後半のシリアスな展開が、見事でした。
    少尉を好きになった気持ちを素直に受け入れられなくて、やたらとつっかかってしまう紅緒さんに、子供だった私もモヤモヤしながら読んでました。だから、ハッピーエンドには本当に嬉しかった。紅緒さんがドンドン素敵な女性になって少尉も益々惹かれたでしょうね。(笑)
    その少尉が素敵過ぎる。紅緒さんに嫌われていると誤解したまま戦争に行ってしまいます。そこからのハッピーエンド。大正という時代背景も素敵です。

名作です!

私は最初アニメから入ったと記憶してますが、当時夢中でテレビも漫画も見ました。同じ世代の中学2年生だったことが余計に身近に嬉しく思いました。アニメの歌も覚えてます。
    平和なストーリーから一変して、まさかの真壁くん魔界の王子様とは!この時の感激ドキドキは今も忘れられません。この時も同じ高校1年生でした。(笑)
    本当に格好良い真壁君に可愛いランゼ!これ以上のベストカップルは無いと思います。本当に素敵な名作なので、世代の違う人にも読んで欲しいです。

好きな作品です

才色兼備でイケメン有能な婚約者をもち、幸せな人生を歩んでいたヒロイン華子は、突然、太り始め、人生が変わってしまいます。太ったからって、ここまで世間が豹変するかー?と思いましたが、漫画だから大袈裟な部分もあるけど、確かにそうなのかな?とリアルに思いながら夢中で読み始めました。親友だと思っていた女性が怖くて、やり過ぎな気もしますがヒロイン華子が可愛くて大好きです。元婚約者が意外といい人だったのが少し驚きました。早く華子に幸せになってほしいです。

作者のファンです

作者のファンなので、色々な作品を読んでます。作者の書く人物像が魅力的で大好きです。今回のヒロインも魅力的で可愛い女の子です。
    廃部寸前の合唱部を顧問の先生と盛り上げていくストーリーですが、この先生が王子様でさ。過去に悲しい出来事があり、トラウマになっていますが、ヒロインによって乗り越えます。結果的にハッピーエンドですが、間が切なくて良かったです。ライバルの男の子も振るのが惜しい位、魅力的でした。

ハーレクインロマンスのような

ハーレクインロマンスのような雰囲気のある作品だと思いました。
    女に軽いが本当は努力家やり手のイケメン社長をずっと好きだった秘書がヒロインで、その他大勢の女と一緒にされたくないという理由で本当は美女なのに堅物に変装してしています。
    とても有能で社長も彼女に一目を置いていて政略結婚を防止する為に偽装結婚を持ちかけますが、ヒロインの美しさ、賢さに夢中になっていきます。
    気持ちのいいハッピーエンドです。

最高傑作

記憶喪失ものが好きなので、ちょっと試し読みしてみたところ、あまりにも絵が綺麗で直ぐに引き込まれ、そのまま一気読みしました。
    最後まで読んでも色褪せること無く、終わってしまうのが寂しかった程です。
    私としては本当はお兄ちゃんよりも開くんが好きで、お兄ちゃんは幼なじみと、其々違う恋人を作って欲しかったなあ…と思いましたが、それでも結末がお兄ちゃんとのハッピーエンドだから、更に素晴らしい作品になったんだとも分かっています。お互いに回り道した挙げ句に結ばれるというストーリーがリアルで、大人で本当に良かったです。

良かったです

タイトルがちょっと官能的な感じだったので、もっとセクシーなストーリーを想像していましたが、ほぼエッチシーン無しの作品でした。しかし、とても面白くて最後まで夢中に読みました。
    セクシーな大人の血の繋がらないパパと可愛い高校生のヒロイン。二人とも、ストーリーの中でお互いが男と女として惹かれている事に気づいていきます。この緊張感が堪らなく素敵でキュンキュンしました。すぐに関係を持たないパパの大人の余裕が余計に素敵で良かったです。

面白いです

ピーチガールは何となくお試しで読んでからハマりました。ただ、世代が違う為、知らなかったのですが大ヒットしたコミックのようで納得のクオリティだと感心しました。こっちはまだ読みきれていないのですが、10年後の大人になってからの四人のストーリーを先に読んでいるという経緯ですが、これも凄く面白いです。トージの状況の変化とか驚きましたが、皆、大人になったんだなあ…と感動してます。(笑)まだまだ波乱の起きそうな感じですが楽しみに読んでいきます。

作者のファンです

尾崎先生の絵が好きで、めちゃコミを読み始めた初期の頃からの長いファンです。なので作品は色々買って読んでます。
    この作品もいつもと同じ短編4話で構成されていて、ショートストーリーの盛り合わせです。
    私は読みやすいショートストーリーが割りと好きなので、どれも好みですが特に好きだったのはクリスマスのパン屋さんのストーリーです。王子様がちょっと面白くてツボです。最後のストーリーも幼き頃の淡い初恋のストーリーで、ほんのり切なくて良かったです。

面白い!!

古屋先生と杏ちゃん最高です!
    最初、大学の頃からの女友達を恋人と勘違いしてプロポーズし、呆気なく振られ、人目も憚らずに号泣した古屋先生には漫画ながらにもドン引きしましたが(苦笑)、読んでいくうちに、魅力的男性な事が分かり大好きになりました。
    ちなみに杏ちゃんは、その号泣現場であるカフェでバイトしていた為、遭遇していますが、先生の魅力に気付き相思相愛に!
    な可愛らしい二人を見ていると優しい気持ちになります。