甕さんの投稿一覧

このミステリーにハマりました

少し様子見で試し読みしようと手を付けてみましたがハマってしまい、続きが気になって読みたくてポイント追加してまで読み終えました。
    事前にパッピーエンドではないとコメントに書かれているのを確認していたので、どうやって終えて行くのが、全然よめなくて気になりました。
    でも、こういう終わり方なんだなあ…と納得のいくものだったと思います。
    個人的にはスッキリした終わり方だと思ったし、良い作品でした。でも、絵がちょっと怖いです。

全部読みます

試し読みからハマり、少し買って読んでいますが、とにかく長いので今は次回のポイントが出来るまで保留中です。
    なので映画を先に観てみましたが、ももちゃん、カイジのラブストーリー、色を添えるのがトージ、サエのようです。普通の恋愛ストーリーなのでしょうが、なんか夢中にさせる面白さがあります。絶対に全部読みます。
    途中読みの感想を言うと、ももちゃん、苛められてて可哀想です。
    でも強くて明るくてエライ!
    そんな、ももちゃんを好きなカイジ、トージ見る目あるなあ。サエも本当はももちゃん、好きなんだろうなと思ってます。

作者のファンです

作者の作品の大ファンです。とにかく絵が綺麗で登場人物が魅力的だし、ストーリーも最高です。
    登場人物が1度は好きな人が、わからなくて迷ったりする辺りも単純な少女漫画と違ってリアルで良いです。
    いつも個人的には、こっちじゃない人とハッピーエンドになって欲しいなあ…と思うのですが(笑)、それだけ魅力的な登場人物が多くて読んでいて引き込まれます。大満足な作品です。

奥深い作品

最初から引き込まれるものがある作品でしたが、今、ストーリーが進むにつれて予想を上回る展開でワクワク読んでます。
    男に媚びるモテモテ後輩の女の子の尻拭いばかりさせられるヒロインが、この後輩の秘密を暴いてもらい転落させるまでの爽快復讐ストーリーかと思いきや、もっと深い闇がありそうです。
    今となってはこの後輩女子ももはや好感もてるのですが(笑)この子はそんな甘いキャラクターではないんですかね。。(笑)
    先が楽しみです。

素敵な作品でした

作者さんの作品は作品紹介を読むと、面白そうで色々買っています。
    確かにストーリー、等身大の女の子が主人公になっている事が多くて、皆、自分にコンプレックスを持っていて悩んでます。
    モデル級の美少女とスター級の王子様が主人公のストーリーより現実的で大人な感じがするので作品さんが人気有るのがよく分かります。私の好みではないのですが、今作品もそんな普通にいそうな女の子の等身大の悩み、恋が描かれていて素敵だと思いました。

作者のファンです

横山先生のファンなので色々買って読んでます。一番の理由は絵がとても綺麗で、魅力的な登場人物目の保養になるところですが、コメディあり、感動ありのストーリーも魅力的な絵を引き立てていて、全体的に大好きです。この作品も例外なく素晴らしいです。3話、2話のショートストーリー4つで構成されていて、どの作品も素敵です。私は最後のギフトが一番好きでした。おじいちゃんが可愛すぎて読んでて泣きました。

好きなストーリーです

ストーリー展開も良いし、絵も綺麗で登場人物が魅力的なので最後まで楽しくスラスラ読みました。
    元々、作者のファンで色々読んでいますが、その中でもこの作品は良かったです。とにかく王子様二人が素敵です。子供っぽい従弟のユキヤ君が実はカリスマ的 天才だったなんて、キュンキュンします。アヤトさんも格好良すぎます。個人的に サイドストーリーのアヤトさん主役の作品 が好きです。アヤト さんのドSぶりにキュンキュンします。(笑)

楽しみな作品です

最初、ヒロインが嫌な子なので、どうなのかなぁ…と思って読んでいましたが、いやいや、1983年にタイムスリップしてからが、かなり面白くて夢中で読んでます。1983年、私にとっては光輝いていた時代だったけど、まだツッパリノリだったなあ…(笑)とか思い出しながら楽しく読んでます。
    しかし、ヒロイン流石です!
    この時代でもただ者ではない!
    姉御と慕われツッパリ3人を子分にするとは!ヒロイン大好きになりました。

好きなストーリーです

2話で完結する5つのストーリーで構成されていて、どれもバランス良く楽しめる完成度高い作品です。
    作者さんの書く男性、女性キャラクターが魅力的で素敵です。男性は、どらかというと女性的な優しい雰囲気のある男性が多く、女性もほわんとした優しい雰囲気のキャラクターが多いです。
    絵も綺麗なので感情移入出来ます。
    どれも満足してますが特に好きなのは5作目でヒロインがどんどん綺麗になっていくのが読んでて楽しかったです。

面白いです

隣の美青年兄弟の妄想小説を書くヒロインが面白くて可愛くて好きです。
    中学の時に、それがバレて苦い思い出のまま別れた兄弟が、またヒロインの前に現れて一波乱がありますが、弟君と恋人同士になります。それにしても弟君、格好よく成長していめ素敵です。しかも性格も穏やかになってて。これは血の繋がらないお兄さんのおかげだったんですね。お兄さんの愛が深すぎて、泣けました。素敵な作品でした。