匿名01さんの投稿一覧

評価4 レビュー 18件
評価3 レビュー 6件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

マサさんのスピンオフも読みたい!

無料配信の続きがどうしても気になって、先月キャンペーン中に初めて購入し、最終話まで読みました。
    ピュアで天然すぎる花織ちゃんと元ヤンだけど根はまっすぐなイツキくんの年の差レンアイ、時折り「ないわー」とか突っ込みながらも最後まで楽しませてもらいました!
    個人的にはイツキくんを大人なアドバイスでサポートするマサさんもステキ♡だったので、マサさんメインのスピンオフ書いていただけませんでしょうか?ぜひ読みたいです。

設定がおもしろい

某サービスも併用して最後まで読了しました。
    同期で成績トップを争うライバルでどちらもスペック高い男女が
    それぞれ人に言えないコンプレックスがあって、、、という設定。
    特に前半はテンポよく進みますし、二人のぶつかり具合がおもしろいです。
    まあハッピーエンドは分かってましたけど、面白かったです。
    どなたかのレビューにもありましたが、フジくんと由紀ちゃんのお話なんかは
    スピンアウトにしても十分ボリュームありそうな。

読了!クロエとアリンとアッシュと皇太子

66話まで無料だったので、残り10話は課金して読了しました。
    両親との別れを境に不遇な人生を送ってきた少女クロエが、貴族のアッシュに買われて成長していく、というお話。
    よくあるストーリーですが、それなりに楽しく読ませてもらいました。
    アッシュとアリンの関係には驚きましたが・・・
    欲を言えば、皇太子についてはもう少しアリン・アッシュと絡みがあったら良かったかな〜。
    可愛らしい絵に好みは分かれると思いますが、ドレスや邸宅・庭の様子も綺麗に描かれていますよ。

読了。二人のその後をもっと読みたい!

地方から出てきたボーイッシュな大学生春香と超絶おしゃれな専門学校生光の成長&恋物語。
    ハッピーエンドですが完全に大団円、ではないし、好みは分かれると思いますが、すっごく嫌なキャラが出てこないのが良いです。
    春香ちゃんも光くんもええ子やなぁ・・・と親目線でほのぼの読み切っちゃいました。
    無料版以降になりますけど、光くんも春香ちゃんも、まあホントにいい子なんです♡
    二人のその後をずーっと見守ってあげたくなるお話でした。

ファンタジー版勧善懲悪ストーリー

72話まで毎日コツコツ無料で読み進めていたら、これはラストを見届けなければ!!
    とその後は課金して最後まで読みました。面白かったです!
    事情を知らない人たちそして家族からも冷たくされてきたエルザが大人すぎます。
    そしてこちらも誤解され怖がられてきたレンが素敵すぎます。こちらは両親も素敵。
    各ヒール役たちがまあ予想を裏切らないクズっぷりで、途中何度もハラハラしましたが
    エルザとレンはしっかり絆を作り、修羅場!?を乗り越えてゆき。。。
    悪は駆逐されめでたしめでたし。皆さんも最後まで読んでスカッとしてください!

楽しく読んでほしい!

50話まで読みました。オリジナル小説は最後まで読みました。
    イケメンお隣さんの仁科さん、実は藤子さんのストーカーだったんですが、バレました。
    その後、仁科さんを忘れられない藤子さんは・・・
    現実味のないあり得ないお話です。ホントの話だったら、主人公どうなの・・・となりますが
    絵が綺麗だし仁科さんがステキだし、苦労人の藤子さんには幸せになってほしいです♡

読了!読んでいてこんなに笑ったのは・・・

木絵さんの妄想がとにかく笑えます。読んでいてこんなに笑ったのは久しぶりでした。
    でも、兄弟の話・父母・祖父母の思い出話もあり、すごく引き込まれました。
    キャラクターがみんな魅力的で、嫌な気持ちにさせる悪者が出てこないのも私には良かったです。
    悪いことが起きたらそれよりももっと悪い妄想をして乗り越える、という木絵さんの知恵、深いです。

バラはバラは・・・

子供の時にアニメを見たのが初めてで、その後友人から本を借りてマンガも読みましたっけ。
    今でも当時の主題歌のサビなら歌えます♪
    某博物館で展示会もやってますし、最近また復活してるなーと思っていたらめちゃコミで読めるとは!
    まだ途中ですが、改めて今読んでも面白い!史実を取り入れたストーリーも深い!
    これまでも、これからもずっと愛されるマンガでありますように。

61話まで読みました

大正時代、秘密のある千春さんが傾いた家のために瀬田さんの元に嫁ぎます。
    イケメンでちょっと悪いビジネスマンの瀬田さんが、凛とした真っ直ぐな千春さんと出会って変わっていきます。
    途中で色々な方や事件が出てきてハラハラしますが、瀬田さんの愛と懐の深さを感じる場面が多くて
    ええ男(ひと)やわ〜♡と突っ込みながら読みました。
    61話で完結、ではないのかしら?

お幸せに!

最終話まで読みました。
    仕事も妻も完璧な女性:美空さんと、完璧な妻ではなく外に目を向けてしまった夫:祐二さん。
    親の敷いたレールから出て自分の好きを貫く大学生:健さん。
    短かったけど美空さんの変化、健さんの大人っぽさと子供っぽさ、祐二さんの気持ちなんかもきちんと描かれていて満足です。
    祐二さんも、彼の浮気相手も嫌なキャラだけど嫌味すぎない感じで良かった。