匿名01さんの投稿一覧

評価4 レビュー 16件
評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

転生モノの中では面白そう!

良く広告が出てくるので気になっていた作品です。無料版が5話から9話まで延びていたので早速続きを読みました。
    これから課金して読み進めるつもりですが、まず1話が長い&絵が良いので読み応えがあります。60pt/話もディールかと。
    最近?転生モノがとても多いと思うのですが、下女の語りで背景説明があったりして、ストーリーとしても同じジャンルの中では良く作られているなと感じます。
    前世の「悪女」がどう「聖女」に変わっていくのか、ヒロインの成長物語を楽しみにしています!

60話まで読みました

元漫画家の文具店兼パン屋さんの洋一さんと、小学校の先生だったけどパン屋さんになりそうな柚季さんの物語。
    そして様々な美味しそうなパンが出てきて、ここ数年眠っているホームベーカリーでまたパンを焼きたいと思いました。
    はじめにトキメキがなくても、一緒にいて居心地がいい、というのはパートナーとしてとても大切な視点ですよね。

推しとのロマンス♡

無料で52話分まで読みました。
    この手のストーリーは今流行ってるんですかね?
    他のお話でも感じたんですが、推しだった超素敵な人がなぜ主人公を好きになるのか、が深掘りされてないのが残念です。
    でも、夢のようなお話にほわぁ〜♡と幸せになれるから良いのかな。
    瞳さんが本当にいい子で、瞳さんの心の声たちがまた可愛くて、私は好きです。

52話まで読みました

人事の裏にある社内での人、部署、上司との関わりや駆け引きがなかなかおもしろかったです。
    権限のある人に如何にアピールできるか、仕事ぶりを評価してもらえるか、が大きなポイントなので
    そのあたりが良い面からも悪い面からも描かれていて、「分かるわ〜」と思う人が多そうです。
    52話まで読みましたが、まだ謎解きは続きそうです。

100話まで読みました

純さんと武頼さん、二人を取り巻く人たちのお話です。
    子を持つこと、親になることを真剣に考えすぎるが故のすれ違い。
    自立しようともがく純さん、応援したくなります。
    自分の心を開いてくれた純さんに向かう真山くんの恋ごころ、叶えてあげたくなります。
    ラストが気になりつつ、ちょっと読んでいて切なくなるお話でした。

やっぱりハッピーエンドでしょうか?

無料分49話まで読みました。
    シェアハウスでのラブストーリー、大家さんの親戚とはいえ高校生が住んじゃう!?と思いましたが
    いろんなキャラの住人がいて面白い構成です。
    ミーコと松永さんはやっぱりくっつくのかなー。
    松永さん、カッコいいけど小うるさいタイプですね(笑)

24話まで読みました

終末期病棟で働く看護師さんが経験する患者さんと家族たちのお話です。
    色々な患者・家族・スタッフの方がいて、医師と看護師の関係も理想や綺麗ごとばかりじゃなく描かれていて、興味深く読みました。
    色々なエピソードを通じて、人の幸せってなんだろう、と考えさせられます。

75話まで読みました

夜中の家事代行業を始めた千穂さんとその仲間たちが出くわす様々な事件。
    世に言われている社会問題がそこかしこに散りばめられていて、
    働く側の家族の問題なんかも伏線になっているので少し盛りだくさんな感じがしますが興味深く読みました。

30話まで読みました

元お嬢様の蘭子さんと、子爵家の青年の耀一郎さんの恋物語。
    実は小さな頃に一緒に遊んでいて、耀一郎さんにとっては憧れの素敵な女性だった。
    若い男性が年上の女性と恋する話、多いですよね〜。
    でも好きです、ハッピーな気分になるから。

パキッとした色使い

以前にオリジナルを途中まで読んでいましたが、キャンペーンでフルカラー版も読んでみました。
    清子さんの制服とかは印象変わらないんですが、
    黒木部長のスーツやネクタイの色に違和感を覚えてしまうのは私だけでしょうか。。。