匿名01さんの投稿一覧

評価4 レビュー 17件
評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

原作と比べてしまうと・・・

ちょいちょい広告で見ていて気になっていたので、無料話分読んでから、続きがどうしても気になって原作を一気読みしました。
    まあ、よくある設定といえば設定ですが、原作自体はとても面白かったです。
    で、こちらも続きを読みたいんですが、なんとも話の進みが遅いような気がします。
    丁寧に再現しているせいだと思いたいですが、この調子だといったい何話まで続くんだろう・・・と遠い目になってしまい、躊躇しています。

8話までの感想

広告でよく紹介されるし、レビューも高いので無料分読んでみました。
    なぜリフタンがマクシミリアンを愛でるのか?
    マクシミリアンは(例えば一目惚れされるほど)可愛いのか?
    ・・などが今のところ分からないので、ふーん、という感じです。
    私は課金してまで読もう!という気にならなかったので、また無料分が増えれば読んでみようと思います。

45話まで読みましたが・・・

お隣さんの年下男性とお料理上手な年上女性のお話。
    ふんふん、よくある組み合わせだけど、本宮くんて美味しそうに食べるな〜…で???このあとどうなるの?
    とにかく本宮くんの発話が少なくて今まで読んだ分まででは分からないことが多いです。
    私は青島くんの方が好きだなぁ・・・

30話まで読みました

面白そう!と思って読み始めました。
    ルールは可愛いし、カリックスはカッコいいし、絵も好きです。
    ただ、ちょっとストーリーが分かりにくいというか、謎とか伏線?が多くてちょっと混乱してしまいました。
    続きを読んだら解決するのかもしれませんが・・・

途中で断念・・・

いじめっ子といじめられっ子の同級生が親の再婚で姉弟になり、
    その後お互い好きになって・・・最後はハッピーエンドなのでしょうか。
    大量無料だったので読み始めて84話位まで読みましたが、
    うーん、もういっかなーと思ってしまいました。