codonaさんの投稿一覧

投稿 108件 / いいね獲得 2,020件

町田の対応が現実味がない

なんで浮気した男と、寝取った女が堂々としてて、裏切られた側が肩身の狭い思いをしなければならないのか。
    主人公はそんな性格じゃないんだろうけど、二股男&アバズレという噂が流れれば良かったのにと思ってしまう。

アバズレだけがハルナに嫌がらせするならまだしも、町田まで一緒に嫌味を言うのは理解出来ない。
    一度は結婚までしようと思った相手でしょう?
    そもそも町田からプロポーズした訳だし。
    夜の相手としては物足りなかったのかもしれないけど、その他の面、性格とかは好きだったんじゃないの?
    実際、ハルナはいい子で、元彼に対して不遜な態度を取ったりはしていないはず。
    それを、夜の不満だけでここまでのことが出来るものなのか。

浮気してしまった、西田のほうが夜が良かった、としても、自分からプロポーズして結婚の約束までした彼女を一方的に振るのだから、もう少し罪悪感があるものではないのか。
    ハルナが「この人なら」と思った相手のはずなのに、こんな対応をするのは違和感が半端ない。
    自分の彼女のデリケートな内容を他人にベラベラ喋り、その相手と一緒になって罵ってくる男。
    付き合っててもそういうのは滲み出るものだと思う。
    「この人他人の悪口ばっかり言ってるな…私のことも友達とかになんて言ってるんだろう…」とかね。

①大丈夫かな…と不安に思ってたら、浮気してて、やっぱり自分の悪口も言っていた。
    ②信じてたのに浮気してた…浮気相手が奪い取ったのであって、元彼は申し訳なさそうにしている。

このどちらかだったらすんなり入ってきたのにな〜と思う。

配信分(9話)までで、ハルナのご両親に結婚の挨拶に行ったところまでです。
    まだ2人の恋愛、元彼&アバズレのギャフン(?)、綾瀬の過去の言及にまでは至っていません。
    これからに期待を込めて、⭐︎4です。

ネット誹謗中傷の話は15話で完結。

15話まで読みました。
    ネット誹謗中傷のお話です。

とりあえず勝って、お金も取れたけど、個人的にはスッキリしない終わり方でしたね。
    自宅に踏み込まれ現金を徴収され、夫にもご近所にもバレることになりましたが、ここまでしても犯人は結局何も反省していないまま。
    私は悪くない、悪いのはアイツだ、ネット上でもみんながそう言っている!と夫に理解を求めようとします。
    この旦那さんが見捨てて離婚してくれれば少しはスッキリしたのに、旦那さんがとても優しい人で、家族だから話し合おう、一緒に謝りに行こうと言ってくれます。
    ここで初めて、本当の謝罪の言葉が出ます。

たしかに旦那さんが家事や育児を手伝ってくれなくてストレスがあったのかもしれませんが、それは他人を有る事無い事言って誹謗中傷して良い理由には当然なりません。
    犯人が改心したところで被害者が受けた傷が癒えることはなく、ネットに上がった内容は永遠に残り続けます。

そして、最後に書かれている通り、ネット上で顔も晒さず好き勝手言っていた大勢のうちの、たった1人が、少しダメージを受けただけです。
    この1人がきっかけで、最も悪いのは事実ですが、その他の便乗した大勢も、被害者から見れば同じ犯罪者です。
    しかし裁けるのは1人のみ。他の人も何人か裁こうと思えば出来るのでしょうが、莫大なお金がかか現実的でありません。
    裁くことができるたった1人。
    だからこそ、近所の人がこの事実をネット上に顔と共に晒し、旦那にも捨てられるというダメージを与えて欲しかったと、思ってしまう。

ほのぼの読みやすい

88歳のおばあちゃんが生まれ変わる話。
    他のレビューでもあるけど「オレ」呼びがちょっと気になったかな。
    「オラ」だったらしっくり来たのだけど…
    お話としては面白いし、ほのぼの〜っとゆったり読めて良し。

ただ、この子のお母さんの立場になって考えてみると…
    手のかからない子で楽かもしれないけど、元から成熟した人格が入っていることにより、子供特有の我がまま等も無く、出来ることがどんどん増えていき精神的にも成長して行く様を見られない、というのは可哀想だなと思ってしまった。
    幼稚園に入ったばかりの子供がおり、沢山のことをどんどん覚えていって、毎日が成長の連続なのを見てると、そういうのが全く無いって、子供を育てる醍醐味が無いような気がしてしまった。
    まあ母親目線で見る作品ではないのだろうけどwww

クスッと笑える要素があっていい

主人公の頭の中のてんやわんやが面白い。
    シャワーの音と自分の心臓の音が絶妙なハーモニーとか、つい感情の昂りで勢いで来てしまったけど、考えてみたら下着が…………とか、バスローブで行くべきか買って貰ったワンピースで行くべきか、とか
    うんうんうん、こういうの悩むよね、久しぶりだと余計にね!と妙に共感出来て楽しく読めました。
    ただイケオジと書かれてますが、あんまりオジさんぽくないんだよな〜〜と、読みながらずっと気になってしまう。
    もう少し歳とった感じに描かれてたらなおよかったなと思います。

絵が変わってしまったのが残念

最新72(話数としては36話)まで読みました。
    主人公の気持ちはかたまりつつ(?)ありますが、まだ誰ともくっつきません。
    内容は大体好きなんですが、主人公のライバル(?)的位置で登場する三島教授が正直嫌い過ぎるのであまり出てきてほしくないのと、社長の同窓で医師の藍田先生のほうが絶対良いじゃんと思ってしまう。
    (大半の人がそうなのでは…と思うほどに社長よりも藍田先生のほうがいい男と感じる)
    あと、途中から絵が変わってしまって、主人公面長になってしまったのが残念。
    最初のあたりの可愛らしい雰囲気がよかったのになあ。
    なんか今はクールビューティー(?)ぽい雰囲気になってしまってて、主人公の魅力が半減してるように感じます(個人的に)
    単行本4巻くらい(?)で、出会いのシーンがまた描かれてますが同じ人物に見えず…
    その点だけ、ものすごく残念に感じるため⭐︎-1で。

主人公は「社長のことを好きなのは認めるけど、対等でないために付き合いたくは無い」と考えていますが、今後どうするのか?気になるため今後も読むと思います。

竜騎士07さんと小池ノクトさんのコラボと知って、読まざるを得ませんでした。
    小池ノクトさんの独特な絵はこの異界の世界観とマッチしています。
    リアルな描写はそれだけで恐怖感を与えてくれます。
    景色に関しては驚くほど美しくて写真に見えるほど。
    ストーリーはもちろん面白いので、死体とか怖いものが嫌いでなければ買って損は無いかなと思います。