codonaさんの投稿一覧

投稿 108件 / いいね獲得 2,020件

ミサキには上品でいてほしかった

最初から、ミサキは中山さんだろうなあ〜とは思っていたけれど、正体を明かす時、もっとお上品にしてほしかった。
    本当にお金のある、正真正銘お嬢様という設定なのだから、あんな品のない言葉や表情はさせないで欲しかった。
    詩織を脅す時、上品な言葉で、綺麗に微笑んで脅して欲しかった。
    最後にミサキが、ほかの品のない奴らと同じようになってしまったのだけが残念で仕方ない。

すごくわかる

この漫画の旦那ほどでは無いけれど、旦那の発言に傷つくことが多々あるので気持ちはわかる。
    「日中何やってるの?」「俺は暑い中、熱中症になりそうになりながら仕事してるのに」
    やってはいけないことをしたので手をペチッと叩けば「それはやったらダメだろ。それは虐待だ」と叱られる。
    子供は旦那の言うことはよく聞くが、私のことは舐めているのか友達と思っているのか、どれだけ口で注意しても絶対に言うことは聞かない。ヘラヘラ笑ってるだけ。どうしようもないので、少し叩いただけ。それでも注意される。
    日中、泣き声が聞こえれば義母に「虐待でもしてるんじゃないか」と言われる。
    ダメなことはダメだと教えなければならないのが育児だ。当然泣かせるシーンもある。何より旦那のことを虐待して育てた義母に言われたのが何より腹が立った。
    この漫画の旦那はゴミクズ以外の何物でもないが、被る部分がある人はたくさんいると思う。
    子供を産んだら、自分の全ての時間は子供のためのもの。ストレスが全く無いなんて有り得ないのだ。
    夫婦はお互いの立場になって考えて行動すべきだ。
    お互いに感謝を忘れないことが大切だ。
    改めてそう思わせてくれた漫画です。

テンポは良いが制裁がヌルい

シーズン1のみ読みました。
    制裁は下されましたけど、イライラシーンに比べて制裁シーンが少なかったので、ヌルいなと思ってしまった。
    こんなあっさり終わらせず、こんなクズ男にはもっともっと残酷な制裁を与えてやって欲しかったな。
    疑問なのは、勝手に離婚してるけど、旦那の筆跡真似て書いたとかですかね?
    1人で書いて受理されるものなのかな。

あと、クズ男から見ると、
    妻(主人公)の叔母の夫が専務にあたる訳ですが

「俺は専務の身内だ!!」って言えるのやばいっすよね?
    主人公と専務すら血のつながり無いわけで
    クズ男から見ると血のつながり、2つ飛んでますけど…
    身内って言えないよね?

これを身内だ!!って言う馬鹿だからクズなのか。