聖騎士に聖物に王家にとファンかジーにシリアスかと思いきやなんだかコメディタッチになる場面もあり、どうなのかと思う。カラーできれいなのにちょっと残念。
8度目で幸せに?これまで7回も死ぬことになった原因を作った人間と果たして幸せになれるのか、少々疑問もあるけれど。これ以上繰り返さない人生を望みます。
主人公が転生した先は絶不調の公女。長生きするための努力がすごい。
絵がとてもきれいでついつい見入ってしまします。
王子と両想いなのに嫌われたい、何とも矛盾しているけど。お互い素直になればいいのに、ちょっともどかしい。
前世の記憶と今の針子とどういう関係かなとも思うけれど、この先どうなるのか気になります。不幸な針子がどう成長し幸せになるのか、楽しみです。
かわいい義妹の敵討ちに立ち上がった義理の姉。逞しくて頼りがいがあり、家族を大事に思う気持ち等々、立派です。クズはコテンパンにやっつけてほしいです。
最初の暴力的なシーンはちょっとなと思うけど、体から抜けだして見返りも求めず人々を救うレイジュ。劣悪な環境で育ってきたのに、心も天使なのでしょうね。
二度目の人生をどう生きていくか、復讐するか、よりよく生きていくか。二度目なので間違うことはないでしょうが、最後はハッピーエンドを期待しています。
なんだかおもしろい設定、20年も眠り続けて目覚める。戦争もあっという間に終結で次にはどうなるのか、楽しみです。
一気に最後まで読んでしまった。ハッピーエンドはやっぱり気分がいいですね。でももう少し長くてもよかったかも、短すぎ。
シルバーツリー