リュドウィックはもともと賢いんでしょうけど、いつまでサラに本当のことを隠し通していけるのか。本当のことがわかったらサラはどうするのか、この先が気になります。
悪役令嬢も性格悪いし口も悪い。獣人のレイは強いのに悪役令嬢のことを慕っている。ドタバタ劇がこれから予測されて面白そう。
おいしいものを食べて幸せな気持ちになる。料理を作る側は自分のつくった食事で人を幸せにできる満足感と幸福感。どこでも共通な気持ちですね。
巫女のルクルはまっすぐでかわいいです。呪いだからといって王様がずっと竜というのもよくわからないところです。これからわかっていくのかな?
前世は看護師だった主人公、現世でも頭がよくて第一王子との婚約を解消。
目的はぐーたら生活のためというのも少し笑える。読んでいてなんだか楽しいです。
もともとが両想いだったのになぜ素直に受け取れないのかと、ついつい思ってしまう。結婚したし、今後はじっくりお互いを見つめあって幸せになることを願ってます。
本物の聖女なのに虐げられて、ようやく自分の国に帰れたのにまた呼び戻し。本物がわからない国ならそうそうに断るべき。あとは公爵さまと幸せになればいいけれど。
カラーで絵がとてもきれいで惹かれます。
陰謀渦巻く宮廷で自分が生き残るために奮闘する姿も頼もしいです。
続きが楽しみです。
単なるゲームの世界への生まれ変わり物語と思ったら、経済や世の中の仕組み、政治をわかりやすく描いている。いろんな意味で楽しめる話です。
主人公は控えめな聖女、後から目覚めたのは腹黒聖女。なんとなくこの先の展開が見えるけど。周りの人や陛下も目先のことしか見えない人たちなのかな。
借金返済すれば離縁してくれますか?