YUSANさんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

すれ違う気持ち

わりと自分にも似たような関係の女友達が居たので感情移入はしやすかったですね。
    やはり友達と一口に言っても、やっぱり男と女は違う。そこを男と女の友情はあるか?なんて良くある話と実際の本音の部分は違うっていう感じ。
    男は何かの瞬間にオンナを意識して、女として見る時が必ずある。そこを女の端々に散らされるアンタは友達、男じゃないっていう意思表示の言葉。それに冷や水を浴びせられながらブレーキをかけ、暗示をかけ、止めてるのに何かの瞬間にオンナを出して来たりする。コレをずっと続けるのか?いつか突然、終わるのかと葛藤しながら断ち切れない自分がいる・・・そんな気持ちが揺れてた頃を思い出させられる作品です。

やっぱり話はウマすぎるけど・・・

ストーリーのバックボーンは、それなりに納得出来る内容の中、男の欲望を全開で刺激する内容に同時に進行する謎と世界の状況の把握。
    無理矢理、カラミのシーンを織り込んでる感じが無く両立してるかなと思います。
    後は相手になる女の子たちがもう少し年齢にも幅が有れば、もっと面白いかな?と思います。
    今後、ウィルスに関して、どう解明していくのか?好きな彼女と会えるのか?今後が楽しみ。

絵やキャラは・・・

今ひとつだけど、同級生のお母さんと・・・というのが、なかなかやらしくて良い。
    しかもキレイで明るくて性格の良い、キチンとした感じのお母さんが実は欲求不満で一押しされると抑えられない衝動が・・・というのが男としては居たらいいなという女性。ただ、その相手になる高校生がやたらと冷静で状況を静かに判断しながら「どうしたんですか?お母さん」なんていうのは、あまりに現実離れしてて、ちょっと移入しにくい部分ですね。次話があまりにも出てこないですが終わってしまったのですかね?

やっぱり・・・

オトコは振り回されると弱いですね〜。そして理解出来ない魅力に、いったい自分の事をどう思ってんだろう?と気になり出したら止まらない。
    良く弱味を突いてるストーリーだと思います。