いましのさんの投稿一覧

投稿 2,018件 / いいね獲得 376件

無料分を読みました。
    元々、会社の上司と部下の関係で厳しく指導されてきたヒロイン。
    結婚してもその関係は変わらず。
    生活費も夜の生活も旦那に実権を握られている。
    そんな旦那は会社関係の女性と不倫。
    悪びれることなくヒロインを罵倒し続ける。
    そんなヒロインだが、実は会社のお偉いさんの親族であることが明かされ、出世を狙う旦那は掌を返したようにヒロインに対して下手になる。
    が、そんな旦那に対してヒロインが逆襲。
    クソ旦那を成敗することに成功。
    最後はスッキリです。

最後はやっぱり

夫婦のことは夫婦にしかわからないけれど、この旦那は酷いね。
    毎晩飲み歩き、朝帰りもしばしば。
    借金もある。
    別居を経験し、一度は修復して生活が安定したかと思ったが、やっぱり旦那は変わらなかった。
    最後は離婚。
    仕方ないのかな。
    妻は経済的に苦しいかもしれないが、気持ち的には晴れ晴れ。
    旦那の母親も出てきたが、やはり血は争えない。
    旦那そっくりの母親だった、残念。

ヒロインの性格がいい

女性に近づくとその女性の気分を悪くしてしまうという特異体質を持った王太子。
    田舎令嬢でお城勤めのヒロインだけは王太子と接触しても何も起こらない。
    このヒロインが令嬢らしくなくていい。
    貧乏育ちのため体力あり、炊事、洗濯、掃除と狩りまでできる。
    王太子やそのお付きにも物怖じすることなく意見を言う。
    王太子も初めて女性と接する嬉しさかヒロインには激甘。
    最後はハッピーエンドだが、結構な課金をして読み終えました。

似鳥教授がいい

大学の図書館で司書として働くヒロイン。
    4年前から教授の似鳥に恋をしている。
    分かりやすくアプローチをしているが、20歳近く年上で恋愛ご無沙汰の似鳥は戸惑う。
    ヒロインからの最終アプローチに落ち、両思いになり同棲を始めるが。
    皆様のレビューを見ていると結婚するのかな?
    まだまだそこまで読めていませんが、本が大好きな先生とそこを含めて先生が大好きなヒロイン。
    これからもいろいろなトラブルがあるだろうが、2人の行方を見守ろうと思います。

おもちゃメーカーに就職したヒロインとその上司である彼の話。
    厳しく仕事を教えられるヒロインだが、いつしかそんな彼のことが好きになる。
    彼も一生懸命なヒロインのことが好きになり、付き合うようになる。
    ヒロインを気にかける先輩、上司の同僚、恋の妨げになるほどではなく、1番は彼の海外異動。
    仕事にやりがいを見つけたヒロインはついて行かずに交際を解消する。
    数年後に帰国した彼はヒロインにプロポーズ。
    きっとそうなるだろうなぁと思いながら読み終えました。

結婚間近だったのに、相手の浮気で破談になってしまったヒロイン。
    デザイナーの姉に作ってもらったドレスを着て結婚式をするのを楽しみにしていたのに。
    失意の中、ヒロインを救ってくれたのは2歳上の幼馴染の彼。
    昔からヒロインは彼のことが好きだったが、成長するにつれて距離ができ、10年会わずにいた。
    彼も昔からヒロインのことが好きで、再会後からアプローチ。
    最後はリメイクしたドレスで結婚式を迎えたが、彼のヒロインを大切に思う一途な気持ちがいい。
    元カレは最低。
    浮気相手はヒロインの後輩で妊娠させるし。
    家柄の問題や強敵、恋のライバルの問題もなく、ハッピーエンドなので、気持ちよく読めます。

アラサーヒロインとその職場にバイトで働く年下彼の話。
    最初は面白がって彼にちょっかいを出していたヒロインだが、彼はヒロインに好意を寄せていた。
    年の差を気にしながら付き合うようになるが、とにかく年下の彼が優しくて頼もしい。
    絵も素敵でかっこいいし。
    もう、ヒロインしか見えておらずとても大切にしてくれる。
    まだ途中読みですが、もうこの2人にはハッピーエンドしか似合わない。
    いろいろな障害や困難も乗り越えてほしいです。

まさにシンデレラストーリー

仕事ができるのに、正当な評価がされない会社からヘッドハンティングされたヒロイン。
    ヒロインのことをいち早く評価してくれたのが御曹司である彼だった。
    徐々にヒロインに惹かれ始めた彼は告白して恋人同士に。
    平凡な家庭で育ったヒロインを認めない彼の実家だったが、ヒロインの一生懸命さが認められて結婚。
    途中、元カノやヒロインを狙う取り引き会社の副社長など細かい障害があったが、まさに王道のシンデレラストーリー。

無料分から読み始めました。
    双子でもタイプの違う彼とその兄。
    兄は愛想も良くモテるが、弟である彼はいつも兄に近づく女子たちに声をかけられる。
    それを鬱陶しく思った彼はヒロインをニセの彼女にして、難を逃れようとするが、お互いに惹かれていき本当のカレカノになる話。
    途中、気持ちのすれ違いやいろいろな障害もあり、もどかしく思うこともあったが、最後はハッピーエンドで終わった。
    絵が見やすくて素敵だった。

最終的にはハッピーエンドだろうな

結婚直前で婚約者の彼が失踪したため、その彼の弟と結婚したヒロイン。
    政略結婚に思えるが、お互いに昔から想いあっていた。
    失踪した彼はまだ見つからず、どうして失踪したかもまだ不明。
    結婚した2人は戸惑いながらも夫婦になっていく、感じかな。
    最終的には心から夫婦になり、ハッピーエンドだろうと思うけど、なぜ、元婚約者がなかなか出てこない?