いましのさんの投稿一覧

投稿 2,018件 / いいね獲得 376件

元彼は最低

付き合って1年になる彼氏に忙しくて会えないと言われ続けるヒロイン。
    実は彼氏には妊娠している婚約者がいた。
    傷ついた心に新しい仕事をくれたのは社長の彼。
    社長秘書に抜擢され仕事に打ち込む中で、社長の仕事に対する熱意や自分に対する優しさに気づいていく。
    元彼が未練タラタラ。
    会社の上司のため、仕事中にもかかわらず個室に呼び出し接近してくる。
    もう諦めて婚約者を幸せにしなさいよって感じで
    す。
    きっとヒロインは社長と結ばれるのだろうな。
    最後まで見届けます。

両親を早くに亡くし、祖母に育てられたヒロイン初子。
    10歳の時に見た児童書に支えられて、作者に手紙を書いたらクリスマスプレゼントにキャラクターのくまのぬいぐるみが届く。
    大学生になり、街で作家のヒイロと出会うがそのヒイロが初子が大切に思ってきた「くまさん」だった。
    ヒイロも初子の手紙に支えられて作家を続けてきたが、ずっと自分がくまさんだったことを隠していた。
    両思いになってからはお互いにベタ惚れで、あっという間にヒイロが初子にプロポーズ。
    大学生の初子の進路や結婚までは描かれておらず。
    くまさんだったことを隠していたエピソードもそんなに深刻ではない。
    恋のライバルもいたが、2人の仲が危ぶまれる程ではなく、どちらかというと安心して読めた感じです。

タイトルと話が結びついていないような

憧れの先輩と付き合っていたが、先輩の浮気で別れた高校生のヒロイン。
    幼馴染に協力してもらい、先輩を見返す作戦を考えるが、この幼馴染の彼はずっとヒロインのことが大好き。
    ヒロインはその想いに気づかなかったが、徐々に幼馴染の存在の大切さに気づく。
    最終的には幼馴染と結婚。
    先輩の浮気相手からの嫌がらせ、親同士の再婚、友達の恋愛事情と割と内容多数。
    担任のキャラも面白かった。

タイトル通り

高校生の時に付き合っていた里世と紫月。
    紫月の浮気で離れてしまったが、8年経って再会。
    また恋が始まるが、紫月は何か隠し事があるようだし、里世もなかなか自分を出せない。
    里世の同僚の黒羽は大学時代から里世を支える良き理解者。
    里世と紫月が再び付き合い始めて、自分の気持ちに気がつくが2人のジャマをすることもない。
    最終話は紫月のお家問題もあったが、大事にならずハッピーエンド。
    タイトル通りです。

よくある政略結婚からどうなる?

家同士の都合で結婚することになったヒロイン。
    相手は大手不動産業の御曹司。
    お互いを干渉しない約束をしたが、彼を知ろうと気になり出す。
    旦那もヒロインの何気ないしぐさや表情に興味を示し始め、歩み寄ろうとする。
    まだまだタイトルほど溺愛されているわけではないが、これから甘々な生活になっていくことに期待です。
    ヒロインは体験がないため、旦那と幸せな初体験ができるのも楽しみです。

両親が事故で亡くなり、残していった児童福祉施設の経営が困難になり、困っていたのを救ってくれたのは芸能人のカケルだった。
    その条件として、ヒロインに結婚を要求。
    思い出がつまる施設を守るため、要求に応じるヒロイン。
    元々、彼は施設に世話になり、辛い日々の中、ヒロインに救われ、幼いながらも結婚の約束をし、いつか一人前になったら迎えにいくと心に決めていた。
    ヒロインはすっかり忘れていたけど。
    一緒に生活することで徐々に彼に惹かれていくヒロイン。
    芸能人との夫婦生活。
    困難もあるだろうが、若い2人が夫婦になっていくのが楽しみです。

婚約者に「運命の人ができた」と言われ、婚約破棄になったヒロイン。
    祖母に花嫁姿を見せたかったのが心残りで。
    ヒロインの上司である課長は女性と接触すると赤面してしまうため、会社でも恐れられるくらいに女性とは距離をおいている。
    そんな課長に取引先の令嬢と見合い話が持ち上がり悩んで飲んでいる所にヒロインと遭遇。
    お互いの利益だけのために偽装結婚をすることになるが。
    同棲を開始して、お互いに気持ちが近づいていく予感。
    きっと何かしら障害が出てくるだろうけど、最後はハッピーエンドになりそうな気が今からしています。

無料分だけ読みました。
    29歳のヒロイン、同棲して4年になる彼がいるが、彼はまだ結婚を考えていない。
    まわりが結婚、出産していく中で焦るヒロイン。
    そんな中、職場の同僚にアプローチされ影響を受ける。
    結婚に対する考え方が違いすぎるし、お互い理解しようとしない感じ。
    そんな2人がこれからやっていけるのだろうか?不安でしかない。
    29歳でも決して遅くない。
    自分の人生だから、納得する道を選んでほしいです。

2年半も付き合っている彼氏が後輩と浮気していることを担当したイベントの最中に知るヒロイン。
    落ち込み悲しむヒロインに対して、いつもは厳しく指導してくる部長の彼が優しく接してくれる。
    偽装の恋人として接するようになったヒロインと彼だがどうなっていくのか?
    まずは元カレが最低。
    仕事会場で浮気相手とやろうとしている最低野郎。
    浮気相手の後輩も仕事ではヒロインに敵わないから、元カレにちょっかい出した感じ。
    まだ何かしら困難があるだろうけど、ヒロインと部長が幸せになることを願います。

香りが最後までテーマ

浴衣で出かけたヒロインの鼻緒が切れて困っているところを助けてくれた先輩。
    同じ高校の先輩だった。
    調香師を目指している先輩は香りに敏感。
    ヒロインの香りに惹かれて両思いに。
    途中、恋のライバルが出現したり、先輩がパリに留学し離れ離れになるが、最後は入籍。
    香りが要所要所でポイントになり、いいスパイスだった。
    離れている間のことやもう少しこれからのことが知りたかったな。