はむ3さんの投稿一覧

おもしろいです。
    ヒロインはタイトル通り引きこもりの令嬢。
    なんやかんや話を聞いていなかったらいつの間にか聖獣の世話係に。
    お約束もあり、キュンもあり。
    キャラは濃いめです。
    ヒロインがよく泣く。もうちょっとしっかりしてほしいところはあるけど、それも含めてヒロインの魅力なんでしょうね。
    個人的にはエピソード一つ一つがちょっと長いというか進みがゆっくりと感じました。心理描写が丁寧に書かれてるといえばそうだけど。
    絵はとてもきれいです。

周さんはとっても素敵な華族の末裔です。一方で主人公は常日頃からジャージでおっさんぽいお酒を飲んだり、とにかく楽なのが好きな女性です。周さんには無いこの自由さに惹かれたのだろうとは思いますが、せめて周さんがいる日は芋ジャージは…と思ってしまいました。
    あとはこの時代でなくても良かったのでは…?

実はメチャ強の冒険者シルバーでもあり王子でもある主人公が処刑されないために双子の兄王子をどうにか王位につかせようとする。冒険者であることは隠しており、周りからは無能だと思われている。
    おもしろいストーリーに読みやすい絵です。女性陣が軒並み巨乳なのが気になる。

どうやって

閻魔大王である千景のの補佐官となった兎鞠。補佐官だけでなく婚約者にもなってしまい、誓約書のせいで(物理的に)離れられなくなったり、(超絶ブラコンの)千景の弟にお世話されたり、仲良くなったり。
    ドタバタ兎鞠かわいいですね。絵も可愛らしく素敵なキャラばかりです。恋愛もの感は薄いけど癒やされます。

ミレイナ(人型)もかわいいけどうさぎ型もかわいい。ジェラールのギャップかわいい。
    ジェラールにはいつうさぎのこと教えてあげるんだろう。知らないでずっと心配してるジェラールもちょっとかわいそう。
    絵はきれいでストーリーも序盤の強引さは否めないけど面白いです。

濡れ衣着せられて、投獄されて、王にも父にも丸投げされて。
    そりゃあブチ切れるわよね。国を潰すがどこまで実現されるか。
    今のところ配信分は地力をつけていく最中ってとこでしょうか。
    トキメキ要素は低いけど、スカッとする感じ。聖女系主人公ではないので、好みは分かれるかな。

ストーリーは面白いと思います。副業禁止なのにバイトしてるところを会社の上司に見つかってしまい、上司の家で家事代行のダブルワークすることに。そしたら上司といい感じに…という話。
    正直、弟と鷹野さんの顔が見分けがつかない。絵がもう少し描き分けられるとお話がもっと入ってくるのになと思います。

終わり方が

下女とヒロインがなりかわって王宮のゴタゴタに巻き込まれたり、解決したりっていうお話でとっても面白かった!のに、終わり方だけが消化不良。
    泣いて許されるのであれば「なりかわることで他の妃候補たちに危害が及ぶ可能性が…」とか指摘しなくて良かったのでは…?

関西弁って最高

タイトルと絵に惹かれ読んでみました。関西弁って最高ですね。コメディ要素強めかな?と思ったけどキュンキュンするし山口くんも筋が通ってるし主人公もヒロインもかわいいしで素敵です。個人的には石崎くんがグループに入るエピソードだけ納得がいってない笑

続きが気になる

配信最新話まで読みました。
    元王女のクィンちゃんと何かを隠してるオズノルドさん。これからどうなるか気になる。
    にしても閉じ込められたりって展開はよく見るけどまさか根性で扉破壊とは思わなかった。驚いたけどクィンちゃんぽくていいと思う。