はむ3さんの投稿一覧

最新話まで読んで

読んでみたけど、この値段に見合うかと言われたら、うーん…
    勉強や貴族の嗜みよりも剣術や体を動かす方が好きな主人公。よくある婚約破棄かつすでに別の女性がいたり、別の王子と婚約する流れ。
    違うのは実は最初の王子は秘密があって国が傾きそうだとか、冒険者ギルドが出てきたりするところかな?
    ここから冒険譚になるのかな。冒険者ギルド主軸になったら設定過多な気もするけど。
    この高ポイントで続きを買うかと言われたらもう買わないかも。

ちょっと絵が…

絵が気になって話が入ってこない。導入部分の話がポンポン進んでしまってよくわからなかった。関わらないようにしようと思った次のシーンで陛下と家族の話ししてて決意はどこにいったんだろうとか、皇帝陛下とそんな普通に話せるものなのだろうかとか気になって話に集中できない。

ヒロインにイライラしてしまいました。
    どうしたいのか全くわからん。離れたいにしても意志が弱すぎるし、彼にご飯を作ろうと思うタイミングに全く共感できませんでした。確かにスパッと決められないのはリアルな感じなのかな。
    絵は雑めといかうか古め…?です。

途中まですごく面白かったんですけどね。
    絵に少しのクセがある以外は面白く読んでたのだけれど。
    途中から1話が短くなって、話も進まなくなって。何話この話するんだろうって間延びしてきて。もういいかなと思ったので、レビュー書いて脱落します。

毎日無料30話につられて読んでみたものの。
    30話読み終わってみたものの、よくわからない。
    病弱なのにそんな戦って大丈夫なの?
    先読み進めたら面白いんだろうか。
    戦闘シーンも長くて私は間延びを感じました。

魔国のほうがテクノロジーに溢れて最先端。絵はかわいいし面白いとは思うけど、主人公がなっかなか就職しない。話がなかなか進まなくてもやもやします。無料分は読んだけど、課金まではいいかな。

テンポが早すぎる

何かの続話なのかな?と思うほどポンポンと話が進んでしまい話が入ってこない。主人公も意志がブレブレで感情移入もできない。有料分を読む気にはなれませんでした。

主人公がタイトルどおり悪女。
    姉も悪女。弟も意地悪いし、父も保身のみ。
    無料分読んで、マフィア出てこないし、ずーっと屋敷での姉や弟、父との攻防だし。進みがゆっくりめ。

一つ一つの出来事が軽めに書かれていて、サクサク読めるけど、最終的に物足りない。恋愛ものとしてはいいのかな…?私としては恋愛ものとしてももう少し足りない感じでした。

終わりに向かうにつれだんだん雑になります。
    エミリアとシオンの仲違いからの復縁が早すぎやしないかな?
    最初面白かっただけに残念でした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全14件