れいモーリーさんの投稿一覧

大好物はいくつあっても良い!

さくや様いい!!たしかに、「わたしの〜」や、多々ある似たような作品とは酷似してますけども!!そういう、愛情たっぷりに育った姉妹とは違って、蔑まれて育った主人公が、イケメンに溺愛される話、好きな人には好きなんですよ。なんぼでも読むんですよ。私は大好きです。それに、「わたしの〜」の方が大先輩かもしれませんが、絵はこちらの方が断然好きです。脱線しますが、韓国ドラマが大好きな母が、私からすれば同じようなシナリオや結末の分かりきったドラマばかり、何故飽きもせず観るの?とバカにしてましたが、今、分かった気がします(笑)。好きな人には好きなんですよ!とにかく今一番ハマってます。

ママ頑張って!

シングルママが仕事が終わると同時にダッシュで子供を迎えに行って家事して育児して!素晴らしいママに感激しました!シングルではないけど、子供を持つ親には、「そうよね〜!子供のために頑張るが親の幸せよね〜。」と共感いっぱいでした。現実では旦那にはもうキュンキュンする所は皆無なので、お隣さんが頼れるイケメンという設定の漫画は、干からびたオバさんには潤いました(笑)。無料分しか読んでないけど、もう少し読もうかなぁ。シングルママ頑張って!

予想外に面白かった!

私は、人の体が入れ替わるお話が大嫌いでした。だから期待せずに無料分を読んだら。。。予想外に面白くて、つい課金したらどんどん読んでしまった。入れ替わりによって、劣悪な性格が180度変わってしまった無垢な王妃に対して周囲が本気でうろたえている所が笑います!また、陛下のこれからの王妃に対する気持ちが変わるだろうという期待感がとても大きくて、読まずにはいられません。久しぶりに課金に対するためらいがなかった。早く続きが読みたい。

ハマる

好きな絵柄だから読み始めたら、ハマるハマる!月額ポイントでは足らずにさらに追加で課金してしまい、ヤバいことに。読み始めたら止まらない。
    正恭の家族やら婚約者やらがクソすぎて笑える(笑)。
    おばあさまだけがいい人〜。美亜、元旦那はあなただけを愛してるんだから、早く素直になって二人幸せになって下さい。元旦那、最初はムカついたりしたけど、だんだん良くなってきますよ。歩くんに向ける元旦那の笑顔が素敵。
    無料分だけで辞めないで。

神!!

素晴らしい作品です。評価が10あったら10をおつけしておりましたのに。
    最初は頭のイかれた雇用主で、ラブやらキュンキュンやら、全くないやん、と思ってました。ところが、これがまたサクサク読める。
    何を考えているか分からない王子様に対して、主人公が心の中で毒付くのもクスリと笑えるし、何よりアスカ様やジョン、周りのキャラがあったかくていいですね。なぜそんないい人たちがあんな冷酷な暴君に忠誠を誓っているのか、不思議でたまらなかったけど、ちゃんと読み続けたら、深いよ深い。ただの少女漫画ではない。オマーンの政治的背景、内戦、それぞれの人間味を深く丁寧に描いた漫画で、素晴らしいとしか言いようがありません。
    読み終えた後は放心状態です。まだ完結してないので、早く続きを読みたくてたまりません。ネタバレになるのでこれ以上は書けませんが、王子様はちゃんと主人公を愛していますので、ラブなんかないやん、と思って無料分でやめようとする方!読んで下さい。いや、無料分を全て読んだ方は必ず課金せずにはいられません。断言します。
    冷たい表情の王子様が、「お前は俺の弱点になってしまう。」と言ったシーン!キュン死にでした。
    今、もう一度1話から読み返しています。とにかく読んで下さい!

大好物!

幼少期に意地悪な人たちに虐げられていて、大人になりキレイになって、中身が純粋で可愛い主人公をヒーローが溺愛する、こういうの、大好物です!!でも今まで見てきた中でも、この公爵さまは特にお顔も中身も素敵!!早く両想いにならないかなぁ。まだ途中ですが、25話あたりからキュンキュンしてきます。嫁さんのために自分の手をナイフで切るか?!詳しく話すとネタバレになるのでこれ以上は。。。ぜひ読んで下さい!価値あります。ポイントがいくつあっても足りない〜!追いつかない〜。

旦那イケメンすぎでしょう!

最低な旦那なのにぃ!ギャフンと言うところを見たいのにぃ!イケメンすぎて、凝視している自分がいる。ダメだよ、最低だよコイツは!早く旦那と別れて健くんと幸せになって!不倫はダメだけど、旦那がどうして浮気に至ったのか、美空との出会いから心境の変化まで、丁寧に描かれていて、とても深かった!健くんも健くんで、家庭が複雑という、実は心に闇を抱えている子で、とにかくとても深い。レビュー、もう少し高くても不思議じゃないのに、意外と低い。先生早く続きを〜!

いいお話

とても話がしっかりしていて素晴らしいと思います。男として生きてきたのに、自分の主人が、女の人と遊ぶ夜あたりからモヤモヤしてきて、いい所で無料分が終わりました(笑)。絵がイマイチ好きじゃなくて課金を思い切れない。でも絵だけでレビューを下げるのは申し訳なかったため、星は5、つけてます。話は、亜人やら獣人やら、あり得ない話なのにそれぞれの心情がよる分かり、考えさせられる、奥深くて素晴らしい作品だと思います。絵が気に入れば読んで損はないと思います。

きちんと読むべき。

以前、無料分を少し読み、最初の方で、主人公である奥様がメイドをムチで打っているシーンがあり、あまりにも衝撃的で、そこから読むのを辞めてしまいました。しかしながら、レビューで、先まで読むべき、貴族とはこういうもの、という高評価が多くて、気になり、続きを読んでみました。お、面白かった!!ツンデレな奥様と意地っ張りな旦那様が惹かれあっていく様子がキュンキュンして、さらに絵が超絶キレイ!読んで良かったです。まだ途中ですが、毎日楽しみに読んでいます。

おもしろい!

彼氏彼女のフリをして本当に愛し合うようになるって設定の漫画はたくさんあるけど、これは群を抜いています!ちょっと読んでみたらおもしろすぎて止まらなかった!無料分では足りなくて課金してしまった。元カレも元カレの浮気相手も最低だね〜。めぐみと偽装彼氏、ぜひとも幸せになってほしいです。まだ途中ですが、続きがめちゃくちゃ楽しみです。めぐみ先生の過去も知りたい。ああ〜。どんどん課金して旦那に怒られそうなレベル(笑)。久しぶりにヒットしました。がんばれめぐみ先生!