れいモーリーさんの投稿一覧

良かったけど

渋谷さんとっても優しくて、主人公である保育園の先生もとってもいい人で、キュンキュンするんですが、いかんせん展開が遅い!無料分を読み切って、課金しようか迷ったけど、この辺でストップかな。もともと芸能界が背景の漫画は好きじゃなかったので。まぁ好きじゃないけど、渋谷さんは芸能人っぽくなかったから良かったんだけど、逆に、芸能人なんてモテるのに、こんな真面目な芸能人おらんわって思えて、ストップしました。評価下げてすみません。

昔から奥深い。

篠原千絵先生は昔から奥深い漫画を描かれますね!特別絵が上手いわけでもなく、いわゆる昔ながらの絵ではありますが、決して絵もブレることなく、話に入り込んでしまうのも全く変わっていません。よく勉強や取材をされている素晴らしい先生だと思います。ただ、昔からの漫画を知っていてどの作品も大好きでしたが、この時代の一夫多妻制が大嫌いなので、題材の好き嫌いにより、星マイナス1をつけさせていただきました。こんな時代のこんな国には生まれなくて良かったなというのが率直な感想で、皇帝にもイブラヒムさまにもあまりキュンキュンはしません。ちょっと少女ちっくな歴史書を読んでいる感覚。ですが、主人公のヒュッレムが成長してゆく過程は非常に面白いですね。どんな結末になるのだろうと毎回グイグイ引き込まれます。キュンキュンはありませんが、壮大なスケールは間違いなしです。

思ったより面白かった

他サイトでずっと気にはなっていて、こちらで無料分が多かったので読んでみたら、意外と面白かった。もっとふざけてるのかと思ってたら、ちゃんとうったえるものもあり、お互いの気持ちもよく分かります。そうですよね。そもそも恋は欲ばかり、まさにタイトル通り!お金持ちでハイスペックと結婚したい、当たり前です。その欲だらけの中にもちゃんと人間としての道徳感もあり、好感が持てます。やっぱり漫画って、最初の数ページ読んだだけではダメですね、という感想でした。マイナス1は、絵がイマイチ。ごめんなさい。

なかなかいいです。

最近よくある、契約結婚。契約結婚なんて、離婚するのが前提で、そんなことをよく引き受けるわね、イケメンなら何でも許しちゃうの?!と最初は怒りモードで読み始めました。でも主人公がとても健気で、旦那さまも優しく、いつわりの愛が本当の愛に変わらないかなと期待して読むようになりました。早くあのムカつく元カレと浮気相手のギャフンと言う顔を見たいです!

まぁまぁ楽しめる

最初、男にチャリ毛がなくて絵が無理だったんだけど、主人公の外交のうまさや平民を大事にしようとする心にとても好感が持てて、グイグイ引きこまれました。最初は王子も嫌いでしたが、主人公の素晴らしさに気付いていく様子が面白くて、毎日続きが楽しみです。無料分が終わっても読むと思います。性格の悪いヤツはちらほらいますが、そいつらのギャフンと言う顔も見たくて読み続けます。

絵が。。。

お話はとってもいいのに、なぜに絵はこんななのですか?!好みの問題かもしれませんが、私にはこの超昭和な絵が受け付けません。すみません。絵だけで評価を下げてしまうのは本当に申し訳ないのですが、早くも無料分を全て読まずにリタイアします。いつか、絵なんか気にせずぜひ最後まで読んで!というレビューに出会ったら読みます!!

絵は超絶キレイ

絵は超絶キレイで一番好みと言っても過言ではないほど素晴らしいのですが、イマイチ推しのために頑張るとかがよく分からず、その推しだっていつまでもディアーナ、ディアーナってネチネチウジウジしてるしで、無料分でリタイアします。
    大変な高評価の中、すみません。絵は星5。もうちょっと早く主人公に惹かれてほしかった。

作者さん買い

作者さんが大好きで、蜜夜婚は全部見ました。それが私の星5だったんですが、こちらは星4かなぁ。旦那さまはいい人で主人公の良さが分かる、懐の深いキャラなんだけど、つい蜜夜婚の旦那さまと比べてしまってダメですね。こちらはこちらでいいかとは思います。まだ想い合う、まで読んでいない中でのレビューすみません。

ついつい読んでしまう

男の目が私好みではないのですが、作品にはぐいぐい引き込まれます。主人公にぐいぐいきてくれるからですかね(笑)。絵だけでマイナス1は申し訳ないのですが、話は面白いと思うので、絵が好きならぜひ読んで下さい。目以外は体型も整っていて好きなんだけどなぁ。どうもあのデカい目が気になって。すみません。

面白くなってきた。

最初は、レビューどおり、わけの分からないはちゃめちゃ漫画かと思って読んでいましたが、ただ無理やり結婚させられようとするだけじゃなくて、だんだん、裏に何か訳があるのかな?と楽しみになってきました。男の顔はどストライクだしなぁ。もうしばらく読もうかな。面白くなってきたのは確かです。