いちごさんの投稿一覧

主人公無双がお好きならぜひ!

原作小説、コミカライズ、アニメすべて読んで(観て)います。
    劣等生扱いされる兄が実は最強という、ラノベによくある設定ですか、実に面白いです。
    とある理由から妹への愛情以外の深い感情を失った兄と、対して妹も、ある理由から疎遠だった兄の真の姿を知って、兄を慕うようになり、回りも赤面するラブラブ兄妹に。
    学園もので始まり、アクションあり、陰謀ありetc
    決してラブコメではありません。ハーレムでもありません。
    魔法を科学した世界なので、用語や設定に戸惑いはあるかもしれませんが、コミカライズなので分かりやすくなっていると思います。主人公無双がお好きならぜひ!
    しかし、画力がイマイチなので☆-1

原作は大好きですが

近未来主人公無双魔法ファンタジーです。同シリーズの、『入学編』『九校戦編』に続くストーリーてす。いよいよ主人公の規格外ぶりに拍車がかかる展開ですが...
    同シリーズのコミカライズの中でも、この『横浜騒乱編』はホント絵がヒドイです。(試し読みでわかると思いますが)
    一応シリーズで押さえたい、という方以外にはオススメできません。
    原作小説をよんでいただくか、アニメを見ていただいた方が建設的です。

迫力はある

迫力はあり。設定も面白い。5話完結なので雑誌で言うところの読み切りマンガです。人気が出たら長期連載という流れなのだろうか?
    だんだん絵が粗くなるのが残念なのと、画面構成がスマホ向きじゃない(紙面向き)なので、めちゃコミでは若干読みづらい。

青春群像

ひとつの世界観で、主人公が変わりながらそれぞれの成長を描く青春群像劇。悩んだり、恋をしたり、友情を育んだり。ただ、時系列に若干悩みます(笑)