砂糖と胡椒さんの投稿一覧

ライバル編で終わりじゃないよね?

腐れ縁を断つにはHしなければいけないっていう設定は面白い。絵もキレイで読みやすい。
    今までの関係から恋人になる展開もドキドキで良かった。でも、前世の二人が消えない理由の手掛かりみたいなのもあっていいんじゃ?酷いライバルが霊が見えるから、そっち方面から進展があるかと思ったんだけど。。。単に性格悪い女で、彼氏の評価を落としただけだったなぁ。
    前世の二人共々幸せになる続きを期待します。今のままだと内容薄いので。題名がインパクトあるので、もうちょっとドキドキシーン増えるの希望(笑)

最新94話まで読んだけど、多分もう買わん

最初は社長のぶっ飛び具合と佐藤さんのツッコミの掛け合いか面白かった。当て馬のお医者の先生も最高(また登場させて欲しかった)。
    でも両思いになってから?佐藤さんが社長への気持ちを自覚してから、佐藤さんのめんどくさい行動がつまんなくて面白さ90%ダウン。特に90話過ぎてから、「何で抱かないの?」の話はただ引き延ばしたいだけな様で、先は買わないかも。。。ツンデレの佐藤さんが痛々しく見えて社長もただの分かんない人になってる。

無料の所が一番面白い所だとおもう

異世界転生モノの魅力って、前世は冴えないけど前世で得た経験で異世界でもたくましく生きてくって所だと私は思ってるんだけど…。今回のヒロインは力も無いし、外見も平凡、敢えていうなら年食ってるから穏やかって設定。珍しいなと思って買ってみたけど、小説の方は結構シリアス。漫画の方が絵が可愛くてほのぼのするので、書き手さんは上手い。
    魔法を使うヒーローが飛び抜けて強くて、でも表現が苦手だから、穏やかなヒロインにひかれるんだろうけど…どうせなら活躍してる主人公が見たいってことで、☆3つ!
    溺愛やキュンが無かったので。無料までがこの物語のピークになってしまった気がする。

TLじゃないのか

この作家様、TLで一回読んだ事あったけど、こんな絵だっけ?可愛くはなってるような気がするけど。
    60歳のおじ様が若返って…って話だけれど、リアルな60歳はうーんと思う。
    小説の方も若干コミカル超だけど、漫画は更に五割増しって感じ。もうちょっと皆落ち着こうよ(笑)キャラクターはイメージ通りだけど、やり取りとか、間に違和感。
    あと、小説はちょっとエッチシーンあるけど、この作家さんだし期待したけど
    あんまないのかな?それで☆減です。。。

途中までは☆5

天才プログラマーと天然お嬢さまの恋。
    天才を発動させるときは、このかのお願いだけ…報酬はチューとか、設定は凄くいい。絵も綺麗だし。ライバルも、程よく出てくるし。
    でも、パソコン音痴の私には、海里が出てって戻ってくる辺りが良くストーリー飲み込めなかった。??って駆け足で読んで終わりでした。

これならなのかな?

☆評価高かったから読んでみたけど、最初から盛り上がるのではなくて、脇固めて…って感じなのかな?
    アイドル様がどう攻めるのか、先輩とはどうなるのか?一巻分まで読んでみたけど先読めず…。
    ただ、ファッションの話だけあって、オシャレな服が沢山出てきます。

脇役が光るマンガ

イマイチ主人公達に感情移入出来ず…。面白いんですが、脇役達の方がイキイキしてるかな。これは恋の話の方の世界観をもってみてしまうと、残念です。さらっと読むなら良いのかな。

無料の7話までで良し

アラサーのヒロインが年下に好かれて…的な内容。最後まで読んでみたけど、特に起伏がなく物足りなかった。
    7話目で一区切りついてるので、無料の範囲で楽しめばいいかな?