砂糖と胡椒さんの投稿一覧

意外と先がよめない

主人公が二人のいい男に愛される話。これだけで、ドキドキなんだけど、その二人の男の吟と先輩がいい男すぎる。花ちゃんが二人の間でフラフラしちゃうの分かるよ(笑)三角関係の話は、どちらか好きなタイプの男を応援しちゃうんだけど、今回は選べませんわー。吟と先輩のキュンシーン両方楽しんどります。
    吟とすぐ上手くいくのかと思いきや、そうでもないし、ストーリーのドキドキ感あり。セクシーシーンも結構あって良い♥ケダモノ感UPを期待!
    ☆-1なのは、極道の家がただの金持ちの家っぽく感じたのと、吟がいつのまに花ちゃんを好きになった?もっと最初の様にSっぽく攻めてるシーンが良かった所。でも、いい作品で続きが気になる!

最新94話まで読んだけど、多分もう買わん

最初は社長のぶっ飛び具合と佐藤さんのツッコミの掛け合いか面白かった。当て馬のお医者の先生も最高(また登場させて欲しかった)。
    でも両思いになってから?佐藤さんが社長への気持ちを自覚してから、佐藤さんのめんどくさい行動がつまんなくて面白さ90%ダウン。特に90話過ぎてから、「何で抱かないの?」の話はただ引き延ばしたいだけな様で、先は買わないかも。。。ツンデレの佐藤さんが痛々しく見えて社長もただの分かんない人になってる。

ある意味ホラー

義理のお母さんの怖さが、この漫画の魅力と言えるんじゃないかって思うほど怖い。表情はゾッとするほど怖くて綺麗だし、行動もヤバい。ヒロインの恋愛もちっぽけに思えてしまうほど、お母さんに引き込まれてしまう。
    最後はハッピーエンドで良かったよ。
    漫画本の最後、作者さんからのコメント載っていたけど、毒母親に悩まされたお話があった。その体験から、このお話が生まれたのかな。実の母親だと余計辛かったろうけど。作者さんも乗り越えてるのが幸い。

キス早の壁は厚い

「キスより早く」が大好きで、この作者さんが大好きになった。
    その後の作品も読んでるけど、面白いけど私的に「キスより早く」がナンバーワン。
    作者さんもそうなのかな?今回は設定が似てる。高校生×社会人、同居、女の子強い、男はひ弱風だけど強い…など。
    配信されてる分全部読んでて、面白いけど、まだ何か足りない。それは栄さんの溺愛!恵那にひかれてるけど、まだ距離とろうとしてるので。恵那が良い子な分、栄さんなんで!?と思う展開が続く。なので、今のところ☆4。
    栄さんが恵那を溺愛してしまって、高校卒業までは我慢我慢になって欲しい。

無料から読破しました

狂気めいてる絵は好きではなかったのですが、ストーリーに引き込まれて読破しました。
    最後の頃は、金時計の男にせまるお話が続くのですが、最初はオムニバスで一話面白かったです。途中、イクオが倒れ、病室に今までイクオが助けた人たちが訪れるシーンがあるのですが、それでこの作品報われた気がします。
    現実には起こらないけど、警察が裏で…みたいな事はあるんだろうなと思いました。
    最後も、あの最後で良かったと思えるものでした。
    良い相棒の二人!オススメです。

最初はいい

無料配信があったので読み始め。
    辛い事があっても、無理矢理笑う主人公。それを支える仕事の出来るツンデレ弁護士。応援したくなる展開で入り込みました。二人の男性から好かれるベタな設定もいい。
    でも、私的には終盤がダメ。弁護士の彼が法律や交渉を駆使して、世間が驚くどんでん返しをする!って展開を期待したんだけど、恋の力なのか子供っぽくなってしまった気がしてガッカリ。最後まで、最初のツンデレ具合を保って欲しかったな。おじいさんと弁護士の彼との因縁の話とかもっと膨らませられたのにあっさり終了してしまって、もったいないなーと思った。そんな感じのが後半何回か続いたので、ガッカリ。ハッピーエンドなのに、もやっとする終わり方に感じた。
    もう一人の彼とくっついて欲しくなってしまう。私が学生くらいだったら、いいなーと思ってみれたのかも。

これは漫画の方が良い

小説からコミカライズされたのって、小説の世界観と違ってがっかりするの多いけど、これは良い意味で違った。
    内容も若干違ってるけど、漫画の方がより面白いシーンになってる。小説はシリアスだけど、漫画は前向き。これも、絵の上手さがあるからだと思う。
    時が戻って、反省して人生やりなおすんだけど、頑張ってる主人公が◯。誰も人生やり直せたらと思うことはあるけど…。やり直ししても失敗するだろうのに、ひたすら前向き。
    時が戻ってるのが他に二人いるので、それぞれの視点で配信されたし。
    最後までシリアス低めでお願いします。

斬新!

自殺しようとしたJKを教師が助けるってあらすじ呼んで、しばらく買わなかったけど無料配信あったので呼んでみたら、シュールな面白さにヤられた。
    先生の一歩先読みしてJKの生きやすいように行動仕向けるところ、手を出してるようで大事にしすぎてるところ、不意にJKにやられちゃうところ最高ー!
    やりとりが面白いけど、リアルな女子高生は面白く読めるのだろうか…。でも、死ぬほど辛いことがあっても、ちょっとしたことで死ぬことをわすれるってのは同感。

とりあえず、抑えられなくなる廃人が見たい(笑)

読み進める程に残念になっていく

無料分で、双子の男の子から好きになられるという美味しい展開にドキドキして読み進めていったけど、巻を重ねるごとに評価が低くなっていく…。
    登場人物が好感度低いのばっか。イケメン嫌いのキッカケの弟、クラスの男、女友達、澪、どれも性格悪くない?環と隼人に頑張ってもらいたかった。
    何より、楓が最後残念になってく。イジワルと言うか、だだのガキ。
    最初な良かっただけに、辛口レビューでした。

公共の場所では見ない方がいい

伝説のヤクザが専業主夫になり、シマ(家庭)を守るお話です(笑)

青年漫画カテゴリー、絵もあまり好きでなかったのに…、試し読みしたらハマった。もう、女性に見てほしい!思わず笑うから。

家事のあらゆる事が仁義なき闘いになったるし!「主婦とヤクザは表裏一体」って表現、納得しかけちゃったから(笑)

最近青年漫画でも、面白いギャグ漫画や恋愛モノあるよね。その中でも一番オススメ!

何気に嫁が肝すわってて最高!オススメシーンは、ヨガを極道のシーンで例えるところ。