ヴィッちゃんさんの投稿一覧

読んじゃうね

ひと昔前の絵タッチなんだけど、他サイトのバナーで気になり、読んでみました。

空気読みすぎ、頑張りすぎで無理してたんだね。
    自分の存在意義、探しちゃうよね。
    我が身に置き換えて考えたらゾッとする。

彼氏も凪ちゃんのこと好きなの?マウント取れてることにあぐらかいてただけだよね?
    失ってその存在に気づいて必死か!
    素直に伝えればいーのに。

絵がきれい❗️

それぞれのストーリーにちょっとビミョーにこじらせた男女が登場します。
    すんなり誰かをすきになるとか付き合うとかできなくて、「理由」を探してて。
    ひとりでいるよりふたりでいるのがいいってわかってるのに簡単に手を離そうとしちゃう。
    っとにもー!って思いながら、でも素直になりなよ!とも思って。
    まんまとハマって読み終えちゃいました。

くるしい、、、

ママ友は友達じゃないんだなーと
    価値観を合わせて、均衡を保って、ほどほどの幸せを纏って、わかり合ってたつもりも、ちょっとした綻びでバラバラになって、、、
    ユキちゃんの力になれなかった自分を悔やみつつ、知らなくて良かったことまで知ってしまう、苦しいなぁ、、、
    ユキちゃんの旦那も、義母も、ツバサくんも、、、勝手だなー

価値観

タイトル話、レンアイと結婚は違うって思ってるイタイ奴。
    実際そうかもしれんけど。
    普通のイケメンが簡単に結婚に応じるってのもすごいし、一目惚れ設定とか外堀埋めてる感が腹立つ。
    そのくせ夫の過去に勝手に傷ついて家出とか、なめてんのか!?
    結局、結婚してからレンアイしていくっておきまりのパターン。
    消化不良です!

いつか

自分だったり、家族だったり、看取りの現場に立つことがあるとおもう。
    職業として、その現場に立ち続けることがどれだけ尊いことなのか、考えさせられました。
    この作者さんは、看護師経験があるとのことで、命に寄り添ってきたことと思います。
    その経験をこうして伝えてくれることに感謝です。

うう…

市●拓司の●ま会いに行きますかと思った。
    失くしてからその大切さに気づくことは生きてく中でたくさんあると思う。
    やり直しができれば幸せなのか、後悔を胸にしまいこんで生きていくのが幸せなのか、わからないけど。
    リセットしたい過去は結構あるからなぁ…

だがしかし

他の方のレビューにもありますが、話の進みが遅く感じました。野獣だ野獣だと言いつつなかなか食われず、若干のイラつきを覚え。
    だがしかし、本人たちの純愛っぷり溺愛っぷりに反してゲスいキャラもチラホラ見えてきて、続きが気になります。

なつかし!

デビュー当時から大好き、初期の作品で、微妙に作風が不安定だった頃のやつ。

中1の女の子からしたら、高校生の先輩ってすごく大人だし、すごく憧れちゃう!ってリアルに同年代だった私は主人公やその友人の心情に共感したもんだわ!

歳の差

歳の差カップルは女性が年上だと世間様の目は冷たいもんだけど、かりそめの偽装カップルが本気になってって、しかも年下の男性の想いが強くなってって、頼れる男になってくのが読んでてうれしくなりました。
    ずっと幸せが続くといいな、、

真壁くーん!

本編での蘭世目線と真逆の、真壁君目線ということで。

シャイで口が悪くて、自信家で。
    でも、じつは蘭世より先に一目惚れしてたとか…二千年越しの運命の出会いだったんだけど、深い深い愛が蘭世にどこまでつたわったのかなぁ?