ヴィッちゃんさんの投稿一覧

バナーで気になって試し読みから購入しました。
    ひどいモラハラ夫だなぁと思いながら読みましたが、これに両親や義両親が絡んできてたらこの奥さんはどうなってしまったんだろうと他人事ながら心配になった。
    夫の事故から多少撚りあわせができたようだけど、世の中にはもっと大変な家庭もあると思う。
    ちょっと家族のあり方を考えさせらせた。

いつか

自分だったり、家族だったり、看取りの現場に立つことがあるとおもう。
    職業として、その現場に立ち続けることがどれだけ尊いことなのか、考えさせられました。
    この作者さんは、看護師経験があるとのことで、命に寄り添ってきたことと思います。
    その経験をこうして伝えてくれることに感謝です。

くるしい

幸せになりたくて、一緒になったのに。
    同居人にさえなれてない?
    子供が全てじゃないけれど、あんまりだ!

くるしい、でもマスクマンには流れて欲しくない。
    疑わしい夫と同じ土俵にあがってもイーブンじゃない!
    夫が何考えてるかわかんない、同級生の女も含みを持たせて誘っててすげー腹立つ。

あちこちの

サイトにバナーが貼ってあったので、読んで見たが、期待するような話でもなくて。
    見た目フツーのヤリ○ン男子高校生が保健の先生とも♡かと思いきやそこまでゲスくもなく。まとわりついてた女子もちょっと訳あり…
    繋がってるよーな繋がってないよーな。
    オトナが読むには可愛すぎて。

うう…

市●拓司の●ま会いに行きますかと思った。
    失くしてからその大切さに気づくことは生きてく中でたくさんあると思う。
    やり直しができれば幸せなのか、後悔を胸にしまいこんで生きていくのが幸せなのか、わからないけど。
    リセットしたい過去は結構あるからなぁ…

きっかけが

2週間で、距離ってこんなに縮まるんだー♡って思いました。
    両想いになれて良かった♡
    お互いに治ったって言いたくない、聞きたくないって本音、言えてよかった♡

夜中に爆笑

いるいるこんな男ー!とかあるあるこーいうコトー!とか思いながら、円グッジョブ‼️とか、佐和子もっとやれー‼️とか夜中に声を上げて笑ってしまいました。
    いやー、世のバカ男どもをもっと蹴散らしていただきたい‼️

だがしかし

他の方のレビューにもありますが、話の進みが遅く感じました。野獣だ野獣だと言いつつなかなか食われず、若干のイラつきを覚え。
    だがしかし、本人たちの純愛っぷり溺愛っぷりに反してゲスいキャラもチラホラ見えてきて、続きが気になります。

なつかし!

デビュー当時から大好き、初期の作品で、微妙に作風が不安定だった頃のやつ。

中1の女の子からしたら、高校生の先輩ってすごく大人だし、すごく憧れちゃう!ってリアルに同年代だった私は主人公やその友人の心情に共感したもんだわ!

歳の差

歳の差カップルは女性が年上だと世間様の目は冷たいもんだけど、かりそめの偽装カップルが本気になってって、しかも年下の男性の想いが強くなってって、頼れる男になってくのが読んでてうれしくなりました。
    ずっと幸せが続くといいな、、