レイタローさんの投稿一覧

総話数が少ないのに3話も無料って!と思って読んだら、残ポイントが少ないから課金日まで待つつもりが、結局残りを課金して読んでしまった。
    絵もいいし、話のテンポもいいと思ったが、ある人物の内面はもちろん、絵も気持ち悪く…。
    1人の美化された死をきっかけに何人もの人間の人生が狂わされた話だが、何というか、後味が悪い。

賛否両論あるようですが…まぁ漫画ですから、どんな設定もありでしょう。
    とは言え、個人的には共感出来ない派です。
    受け止め方は人それぞれでしょうけど、母親がそこまで屈折するって。
    一緒に産まれて育てていたのに………なら、分かるけど。
    使用ポイントも高いし、無料分読んだら多分読むの止めると思います。
    惹き込まれる部分は今の所はないから。
    あ、絵はカワイイと思います。

いつ読んでも面白い。
    次々読みたくなる。
    呪殺して欲しい人はいないけれど、カイたちが本当にいたらいいなぁといつも読むと思ってしまう。
    そもそも寿命と引き換えるなんて度胸は、私にはないと思うし。

1つ不満を上げるとすると、作品とは関係ないけど、もうちょっとptが安くならんかなって事。

頭の良い長女。向けられなかった愛情を変に求める大人にならず、それを恨む大人にもならず、自分の人生を生きるために最良の選択をし続けて、理想の形を手に入れた。
    義理の妹は自分の旦那の手癖が悪い事をどう思ってたのかな。
    クズな弟の嫁だから、やっぱりクズ?
    それとも知らなかったのかなぁ。

私は生まれも育ちも広島県人。
    カープ女子とまでは言い難いが、カープは好き。
    まだ全話を読破したわけじゃあないが………まず、タイトルに広島弁使うなら応援するときくらいは広島弁使うたら?
    達川みたいなコテコテじゃなくてもええけえ。
    で、なんじゃろ、主人公が独身とはいえアラフォーに見えんのじゃけど。

総話数が多くないけん、全部読むとは思う。

ドSさんなのに、結局(子供たちのための)欲に負ける所が面白い。
    そして強い。
    以前にどこかで読んだ記憶があって、見つけて思わず読み始めたけど、未だにいつどこで読んだのか思い出せず。
    多分途中までしか読んでないと思うが、なぜこんなに面白いのに途中で止めたのか、自分でも不思議。
    今度は最後まで読む。

やっと入荷されて嬉しい。
    高校生の頃、集めて友達と回し読みしていたのが懐かしい。

美しい絵と時々外国チックになる環境(笑)
    独特の世界観にまたハマってしまった。
    ただ、最後どうなったっけ…?完結しなかったような。。。
    なので、それが解決するのを楽しみに読み進めようと思う。

トリアエズ…って(笑)
    普通すぎて、名前になるなんて思いもしなかった。
    それを楽しむ異国の人たち。

この世界観が面白い。
    穏やかな2人に、美味しそうな料理。
    謎ももちろんあるので、これからどう明かされていくのか楽しみ。

★−1は何故か時々イラつく事があるから。
    うまく言えないけど。
    2人が穏やか過ぎるから?

篠原先生の漫画が昔から好きです。
    絵もストーリーも。
    学生時代に読んでて、ここで見付けて懐かしくて購入。

双子なのに。。。と展開に切なくなりますが、最後はそれしかないよね……と思う終わり方です。

それにしても。
    昔々、漫画を読んだ夜にルミルカのように飛べる夢を見ていたのまで懐かしい(笑)

口コミを見て惹かれ、読み始めてまだそんなに経ってないが、まぁ面白いと思う。
    うしとらが面白かったので、きっとこれからどんどん惹き込まれていくだろうと予想。
    絵は変わらず古臭く、昔の少年漫画という感じ。
    1つどうにも気になるのが、鳴海がとても
    とても未成年に見えないこと(笑)
    とにかく、この先に期待。