レイタローさんの投稿一覧

面白いと思う。
    整のセリフを読んでも、よく思いついたなぁと思うような例えを使ったりするし、あぁ、本当にそうだなぁ…とスムーズに納得出来るような言葉が出てくる。
    ただ、ちょいちょい「ウザい」とか「まだ喋る」とか言われてるけど、私も思ってしまった。まだ続くん?って。
    で、広島弁。
    これって今時の若い人は使わんじゃろってくらいコテコテ(年配のオッサンらが使いよった)じゃったり、そうような表現する?ってセリフがあったりして多少の違和感があったけど、まぁそれでも広島が舞台なのは嬉しかった。
    まだ、2話(1話ずつが長い)しか読んでないけど、先が楽しみ。

3丁目の夕日を検索して見つからず、この作品がヒット。
    西岸先生の作品なら同じように面白いだろうと。
    複雑な内容もなく、絵も簡単そう(失礼!)なのに、予想通り面白い。
    明らかな悪人は出てこない(いても何かのきっかけで反省する)し、ほんわかした気持ちになりたい人は読んだらいいと思う。

ずいぶん昔の作品。
    絵が古くさいけど、懐かしい。
    ちょっとしたツッコミや、その他諸々が、あの頃を思い出す感じ(私はまだ未就学だったけど)
    そういえば、20年くらい前か、設定を日本に変えて昼ドラにならなかったかな。

苦しんだり悲しんだり傷ついたりしながら、そして傷つける相手がいたとしてもこんなに人を愛せるって、それはそれで幸せなんでしょう。
    あと少し話数が残っているので、登場人物の行く末を楽しみに読みます。
    有閑倶楽部も読みたくなったー。

アニメから入った。
    何というか…アニメ同様、絵が落ち着かないタイプのマンガ。

だが、やはり話は面白い。
    始まり。
    2人の子供の、目標に向かって一緒に日々鍛錬し、切磋琢磨し、何よりお互いの事を思い合い信じ合う心が泣ける。
    頭の回る漂が自分の立場を受け入れ、それが何に繋がっているかをブレずに見極め、信に託す。
    本当に応援したくなる。
    しかし、先は長い………

まだ古い方を全部読んでないから試し読みしかしてないですが。
    デイモスがカッコ良くなってる。
    というか、絵が綺麗になってる。
    古い方は懐かしく、復習的な読み返し。
    こっちは、楽しみに取っておきます。

読んでないけど、自分のワクワク感が半端ないので、☆5。

好きな人には好きな展開やテンポだと思うが、私はよく言えばポジティブ、いや何様なんだよな主人公のキャラが好きになれない。
    数年前に娘の購読していたマンガ雑誌に載載っていて、絵に惹かれて読んでみたが続かなかった。
    今回は久しぶりで懐かしくて手を出したが、やっぱりちょっと………上から目線で逃げるばかりじゃなく、頑張り始めるんだが。好きになれない。

作品の内容に賛否あるようですが。
    私たちが「普通に」生活している近くに、私たちと同じようには生活出来ない人たちがいると知ることが出来るマンガだと思います。
    私たちには思いも寄らない、想像も出来ない辛さや苦しみの中に、希望を見つける。
    それがどれほどの力になるのか。
    自分の生活の中にない現実を知る、よい機会と思いました。

でも、絵がちょっと好みではないなぁ。

随分前に試し読みしてからそのまま放置してたけど、最近また無料が始まってるのに気付いて再開。
    面白いけど、分かりにくい描写もある。
    読み方(タップかスクロールか)によるのかな。
    どんな結末になるか分からないけど、望みが叶ったらいいね、と思う。
    絵は、人間は似たりよったりの余り違いがない感じで、鬼は気持ち悪い感じを出して、いろいろなタイプがいる。

まだそんなには読んでないけど、漫画の内容とは関係ない部分が非常に不快。
    毎話毎話、最後の6ページが「1ヶ月間」から始まる同じ文章。
    他の漫画でもそういうのは見たことあるけど、無料分ならともかく、課金したら絶対腹が立つ。
    1話がそもそも短いのに余計な6ページ。

内容は、これから面白くなっていくのか。
    今のところ、可もなく不可もなく。
    無料分だけで止めるかどうかはもう少し読んでから。

今のところ私の実生活には、そこまでの強い怨みが生じる出来事はないが、怨み屋本舗には実際に存在していて欲しいと思ってしまう。
    依頼者が依頼する理由を思うと、きっとこんな思いをしている人たちが全国に居るだろうと想像するから。
    個人的にはスカッとする訳でもなく、ただ、こんなやり方で…よく思いついたな…と思いながら読んでいる。