くのいちはるかさんの投稿一覧

緑色の目?

私の夫は白人ですので、ちょっと気になった所があります。

白人の中で青い目というのは、実は日本人が思っているよりもそんなに多くないです。まして緑色の目はかなり珍しいのです。
    色素の濃い日本人との混血で、緑色の目に明るい髪色はありえません。幼児期にわりと明るい髪色の子どもでも、成長につれて黒っぽくなっていくものです。

漫画だから…と言ってはそれまでですが、ちょっと現実を無視しているなあ、と思いました。

はじめは興味なかったけど…

あまり読まないジャンルだったけれども、試しに読んでみたら意外にハマりました!
    "佐藤兄妹"のペット選び辺りからふたりのキャラがかわいく見えてきて、周りは危ない奴ばかりなのに、何かそのストーリーのギャップが良いです!
    まだまだこれからの話が楽しみです。

いつの時代の話?

男性側はIT企業なのに、女性側の料亭の家庭はひと昔前のような時代劇的な雰囲気。社交界のようなパーティもいつの時代なのか、しっくりこないチグハグ感がある。
    絵の感じは良かったので読んでみたけれども、ストーリーの設定がいまいちでした。

見事なキャラの網浜さん

これでもか!と云うくらいに見事にKYで、男女どちらから見ても扱いづらい網浜さんが、放り出されるのか改心するのか…どうなるんだろうと思いながら読んでいます。
    ちょっと気持ち悪すぎな所もありますが、ある意味目が離せなくなるキャラです。

言い負かしにスッキリ!

可愛い顔してしっかりキッチリ男に言い返す女の子に、スッキリ!する。
    理不尽なことをされても頭が真っ白になって言い返せない自分としては、彼女達のセリフをコピーしてでもいつか言い返せる日を夢見るのみ。

動揺が顔に出過ぎ?

みんな大人なのに、ひとり以外動揺が顔に出過ぎな感じが気になる…。夫婦仲がレスにこだわりすぎないかな?