Purgaire Eroicaさんの投稿一覧

投稿 226件 / いいね獲得 1,213件

何もわかってなかった

自分自身もしかしたら発達障害なのでは…と疑ったことが何度もありますが、実際このようなドキュメンタリータッチの作品で見ると、やはりさすがに違うようだと。

一般的な社会に合わせて生きようとすれば相当大変な事だろうと思います。

画風がライトなので読みやすいです。

とにかく

画力は凄いです、驚くべき緻密さと迫力。

ストーリーの方はというと、あまりに独特な世界観過ぎてついて行ける気がしません。読み進めていくうちにわかって行くのでしょうけど…

これは完全に男性向けの内容なのかもしれませんね、はまる人はとことんはまりそうな作品です。

絵はきれいです

内容は、細かくてあまり興味を持てませんでした。

ただ冒頭の絵、緻密で繊細で美しいです。人物などはさほど惹かれないし読みやすいとも言えませんが、この方の本気は凄い画力だろうと思うのです。

ストーリー漫画より画集があったらいいなと思う作家さんです。

かわいい生態

めったにない動物モノ、それも鳥です。
    好きだけど飼ったことがないので新鮮な驚きの連続でした、インコって頭がいい、そして実に個性豊か!

かわいいな~、沢山のインコに乗られる日常なんてうらやましいです!

いい味

シュール系漫画と故中島らも先生のエッセイです。

練り物自体はそんなに好きではありませんが、作品は珍味といっても良いと思います。バカバカしいのに笑ってしまいます、お勧め。

暗い、ただでさえ嫌な世の中なのわかり切ってるのにあえてこういうのを読むのはちょっとわかりません。薄々予想はつきましたが動物虐待の描写により闇を描く手法は苦手です。

高評価につられて読みましたが個人的にはそこまで怖い導入ではなかったかな、表紙と比較して内容の絵はライトな感じで少し軽く感じてしまいました。

もっとこう…『残穢』を彷彿させるような重い雰囲気なら入っていけたと思います。

2話途中まで楽しく読んでたけど…猫は無いわ、こんなんギャグタッチで描いていいもんじゃないでしょう、やっぱり昔の漫画って嫌だと思った。