Purgaire Eroicaさんの投稿一覧

投稿 226件 / いいね獲得 1,212件

斬新な試み

知ってる作品は視覚化したことで改めてまた別の面白さがあります。流されるように生きて薬物依存にまで落ちてしまう男の姿が作画のせいか悲しくもどこかコミカルに感じられます。(人間失格)

タイトルしか知らない作品はざっくりと、だいたいこのような内容と知ることが出来ます、ざっくりとは申しましたが登場人物達の悲哀は充分に伝わります。(山月記)

読んだ時点で難解だった作品は具現化してもやはり私には難解でした。作家の意図がわからず終いの小説です。しかし積み重なった本と檸檬のシーンは好きです。(檸檬)

面白い!

とまあ、他人事だから言ってられるのですけども。出産、育児には無縁なので子供のいる生活って未知の世界なんで、衝撃の連続でした。はー出産てなんか恐い、これは生物学的にも若いうちがベストなんですね~、反感買いそうですが事実。

育児に関しても、魔の2歳児とはいいますがこれをやられたら正気を保てる自信がない、私なら。世の中のお母さん達は凄いと思うと同時に、もっと母親達をサポートできるシステムがあれば良いなとも。

ごっちゃん…絶対何回か転生して来てるというか、もう数回人生やってるだろとは感じの子供ですね、スピ的に言えば。将来がちょっと楽しみなような気がします。

賛否あるようですが、私は楽しく読めましたしためにもなりました。

かつての自分を見てるようで

ギャグタッチで描いているから笑って読めるものの、これ当事者は大変ですよ、生きるの。わからない人は幸せだなー。

だいぶましになって一応は普通に生活してますけどここまで来るのにどれだけ苦労したか…今でも、急な状況変化に対応できず頭が真っ白になってしまうし字も上手くならない。バレるといけないので人との関わりも最小限…生きてるだけで疲れることも。

今はここまで酷くないにしても他人事とは思えず色々思い出してしまうから、笑いながらも切なさはありました。

まあこの作者さんは才能があって仕事に繋がっているのだから障害といっても個性と認めてもらえるでしょう。

犬目線

が新鮮ですね、ひたすら可愛い。

猫しか飼ったことがないのですが、犬ってこんなに騒々しくておバカで明るいのかと思います。

何かに驚いたり怒ったりしても次の瞬間にはしっぽ追いかけてぐるぐる回ってたりこまつさん大好きだったり、ああムーコみたいに生きられたらどんなに楽でしょうね、うらやましいというかいとおしいというか(;∀; )

何かゆるくていい感じの作風です、ありがとうございました。

木原さんの

著書は何冊か読んだことがあり、今回の作品もとりあえず無料分購入してみました。

文章で読むのとはまた違う視覚化されての読み方も違う印象で楽しめて、ファンとしては嬉しい限りです。

新耳袋でのエピソードは日常の中にふとよぎる見落としそうな怪異や不可解な出来事としか言い様のない話が多々あり、そういった理解不能という要素こそがより静かな怖さを引き立てるものだと思います。

だからこそ、全てを明確にした話よりボランティアのような謎しかない作品の方がよりいっそう不気味であり、これこそが新耳袋だ、と感じるのです。

なかなかに尾を引く読後感で、さすがにまとめて購入するのはオカルト好きな自分でも少し抵抗があり、少しずつ読み進めて行こうと考えています。

無料分読んでみました。そもそも学校という場所は最も苛めの温床になり得る場所ですよね。

タイプの違う未熟な若者達が一堂に集められ団体行動を共にする。自然に力関係による格差が生じる。

強者は格下を苛めることなど遊び程度にしか感じない。格下となった側は地獄でしょう。抑圧された憤りや恨みが限界に達した時に人はテロ行為に走るのだろうと改めて考えさせられます。

それでも、やはり直接手を下した訳でもない他の生徒まで巻き添えになるのは切ないものですね。生き残った七人も体の欠損により義肢や義手装着生活を余儀なくされる。

んー、未来ある若者がこうなってしまうのは…フィクションとはいえ胸が痛んでしまいますね。ピンポイントに加害者だけにターゲットを絞ったのならまだ普通に進んで行けたと思います、内容は面白いのですがあくまで個人的な問題です。

お嬢様かわいい

お嬢様がコンビニで購入した商品を徒然なるままに紹介する内容かと思ったら違いました、まさかコンビニならではのファストなフードにひと手間どころか結構な手間暇かけて独特の一品にして召し上がる…んー、お嬢様凄い、私には真似できない。だってお腹すいてるからコンビニでサッと買ってすぐ食べたい訳だし。しかしちょっとやってみたいかも?

レシピの数々は実際作って試食したのだろうなと思うようなリアリティがあります、その労と探求心も凄い。

お嬢様ゆえの苦労はもちろんですが、とにかく帰り道誰にも会わなければね…いつかはそのまんまの中華まんやおでんを堪能できたらいいねと思います(u_u*)

希に見る画力

最初見て、まるで外国の絵本のようにクオリティ高い豊かで美しい絵に驚かされました、主人公の女の子がとても可愛いです。

この先壮大なストーリーが展開していきそうですね。私としては、ファンタジー作品は初めてなもので入って行けるかはわかりませんが…

それにしても、魔法を才能に置き換えてみると本当に、夢を現実に変えられる人間と憧れのまま終わる人間に分けられるんだなと、ふとそんな事を考えました。

ヤクザごはん

作画が丁寧で説明もわかりやすいため、本当に料理の香りが立ち上ってくるようです、料理漫画は数あれどここまで引き込まれてしまう作品はなかったような。やっぱり強面の柳刃さんが作るからというのもあるし、割と身近な材料でできるというのも大きいかも。

まだ空腹じゃないはずなのに食欲が刺激されます、料理したくなる。

いいとこで無料分が…余裕ある時にまた来ます!

販売員て大変

面白い作品ですが、百貨店の舞台裏って大変なんだな~と思います。こんな、可愛くて天然入っててしかも販売実績もある子が来たらそりゃやりにくそう、しかもコンプレックスを刺激する山女。

面白いけどちょっと感情移入し過ぎてストレスを感じてしまった。仕事が絡むとどうしてもあの緊張感を思い出すからあまり気楽には読めないですね、私の場合。

山と壁がテーマではありますが、それにしても男性陣が普通に女性の胸に言及するのが多くて、時代も違うのでしょうが今ならアウトかな?と。

上司が、家内と君のサイズが同じだから~とか言って来たらどんな素敵な人だろうがドン引く。私なら。

まあ登場人物に悪い人はいないし良い作品ですが、壁女に共感してちょっと疲弊してしまいました。