Purgaire Eroicaさんの投稿一覧

投稿 226件 / いいね獲得 1,213件

最高

扱いが難しい女王様、かわいいです!
    経験上どうも白い子はプライドの高い子が多かったような…それにしても大事にされてますね、幸せな猫ちゃんです。

プライドの高さゆえ失敗してごまかすとこ、年下猫に譲るとこもまさに猫あるある、凄い笑いました、惜しむらくはこんなにかわいいのに触れないことですかね。

同居猫とも馴染んできたようだしなんか安心です。

ヤバいかわいい

今年の4月に亡くなった猫と柄が似ていて読んでみました。

そうそう、猫ってこんなんだよなーってなるような生態、猫あるあるがとにかくかわいいです、子猫時代もかわいい、成猫になってもやっぱりかわいい、猫って最強だと思います。

それにしても飼い主である作者さんの深い愛情と親バカぶりがハンパなくて、終止ニヤニヤしっぱなしでした(^-^)

久々の吉田戦車

感染るんです(字合ってます?)全部持ってました、懐かしくて読んでみました。
    絵は若干小綺麗になったもののあの頃のシュールさそのままで嬉かったです、ツッコミ猫が大好き、立場が逆になってもおかしくて吹き出してしまいました。
    こういう独特な感性っていったいどうやって培われたんだろう、笑い過ぎてちょっと涙出ました。

絵が可愛い

一方的に愛情を寄せるシロクマと、必死の抵抗を試みるアザラシ、会話がおかしくてかわいいです。

確かにあの白さ、抱き心地の良さそうなフォルム、真っ黒な瞳、私も子供アザラシは天使だと思います。

今のところ全く一方通行のこの恋、どうなるんでしょうね、ゆっくり読み進めて行こうと思います。

ほっとする作風

日常の中で、手頃な食材を使って自分のために作るちょっとしたごはん、仕事と仕事の間にあるささやかな幸せですね。
    素朴で温かい感じの絵柄もかわいいですし、料理もおいしそう。

女性向け作品ももっとこういうタイプが増えるといいな。

かわいい生態

めったにない動物モノ、それも鳥です。
    好きだけど飼ったことがないので新鮮な驚きの連続でした、インコって頭がいい、そして実に個性豊か!

かわいいな~、沢山のインコに乗られる日常なんてうらやましいです!

いい味

シュール系漫画と故中島らも先生のエッセイです。

練り物自体はそんなに好きではありませんが、作品は珍味といっても良いと思います。バカバカしいのに笑ってしまいます、お勧め。