Purgaire Eroicaさんの投稿一覧

投稿 226件 / いいね獲得 1,212件

レアな設定

終始主人公の室内が舞台、しょうもない問題を次々と抱え込んではひとり議論、現実逃避。家電や置物からの突っ込みもなんか斬新。こういう、狭い世界でのシュールな設定は好きなんです。

もう少し、絵や内容が洗練されたらもしかしたら大好きな作品になるかもしれない…という気はします。捨てられないもの箱は共感しました、母親って変なの送ってきて困りますよね。

表紙のカラー絵、色使いがとてもいいですね、映画「無花果の顔」を思い出します。
    ドラマ化されていたのは知らなかったです、おめでとうございます。

才能ある方だと思いますのでこれからもこのようなゆるい作品を期待しています。

プロの凄み

試し読みですが…

若い時は誰しもほんわかと夢を思い描いて、もしかしたら自分天才じゃね?と勘違いしがちなもんです、ええ、身に覚えあります。

本作品での絵画教室並びに恩師の容赦ない本気の指導、またそれについて行こうとひたむきに努力し続ける生徒さん達の信念。この位の茨の道を通らなければプロにはなれないのかと、打ちのめされた気分になりました。

まあ絵画のプロを目指したわけではなくいつかは小さい個展でもできたらいいな、くらいでしたが…心折れました。

死が不安に

死は自分で選択する場合もあれば突然向こうからやって来る事もあり、もしくはごく普通に大往生も。

考えてみれば自分自身がいつどのような終わりを迎えるか未知のまま生きているこの世界は非常に不安なものなのではないかと改めて実感させられました。

覚悟もないまま突然の死を迎えた場合、何を思う事になるのだろう(死役所のような場所で、冷静になって向き合える場合は)。

生きていると内心どこかで、死は解放というのか、人間に最後に用意された救いというイメージを抱いてしまったりもします。

実際はそう単純な話ではないのかもしれない。

人生を振り返ってみて、+と-の割合に、自分に相応しい場所はどこなのだろうと考えます。

ストーリーは面白いです。

無料分読んでみました、緻密な画力ゆえ迫力があり不安と恐怖を煽る描写は申し分ないのですが、如何せん人物にはちょっとイライラさせられます、ちょっとクセの強い人が多い気がします、全てではないけれど個々に不快にさせるのが数名、特に岡島は耐えられない。

人物の描き方ももっときれいだったら読み進めたかもしれません、内容が気になるだけに残念、絵って大事です。

表紙に惹かれて

無料分読んでみたのですが、思っていたのとは違ったようです。

かつての邦画ホラーのように陰湿な怖さが味わえるかと期待したのですが、正体不明は正体不明でも霊的というよりはクリーチャー系でしかも実戦という…最初に勝手な思い込みをした訳ではありますが、ちょっと違ったな~と個人的には。

画力も臨場感もあり、上手い作家さんだとは思います。

子育ての大変さと喜び

最近子育て漫画多いですね、縁のない自分には知らないことだらけの世界です。

いや~大変、寝れないのは地獄にひとしいです私には。けどもちろん楽しいことも可愛い瞬間もあって。でないとやってられないですよね、ほんとお疲れさまです。

ひとつだけ、大人から幼児への口移しだけはやっちゃならないです、様々な菌を移してしまうことになりますので…

ブサカワ

ブサカワな猫たちがとても愛敬あってかわいいです。

ずっと猫を飼っていたせいか良くも悪くも感情移入し過ぎてしまい、楽しい話は良いのですが、切ない話はちょっと堪えられそうにないです。

でも猫好きな人ばかりの世界って優しくていいですね。現実もそうであればいいのにと願わずにいられません。

映画化だそうで

何となく無料分を読んでみたけれど、絵の綺麗さとは逆に内容がエグく感じてちょっと気分がおかしくなりそうに。

ノートに書かれた性別も不明の『私』が何気に恐い。自分の身内に知らない顔があったかもしれないなんてそれだけで充分不安になりそう。

続きは実写映画で観てみようかな。

笑ってしまったけども

中野さんがサイテー過ぎてちょっとぶん殴りたいです。それでも別れずにいるのは性格もしくは体の相性がいいのかそれともダメンズ好きなのか…まあ色々なカップルいますけども。

よくまあテンポ良く下ネタが出るなと思います、あっけらかんとしてとにかく明るいです、気楽に読めます。

何もわかってなかった

自分自身もしかしたら発達障害なのでは…と疑ったことが何度もありますが、実際このようなドキュメンタリータッチの作品で見ると、やはりさすがに違うようだと。

一般的な社会に合わせて生きようとすれば相当大変な事だろうと思います。

画風がライトなので読みやすいです。