マヒトさんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

試し読みで面白そうだなぁ〜と思ってまずは2話購入して、最初の方のお話が高めだったので、少し安くなってる話から購入して読んでみたら、どんどん止まらなくなって結局今出てる19話まで読んでしまいました。ピュアな男性陣の本当は女の子だけど外見は男装してめっちゃイケメンにときめいちゃう自分に混乱してる感じが読んでてたまらなく面白いです。あからさまなアタックされてるのに男装バーでのバイトでしかも外見がイケメンのせいでなかなか伝わらないもどかしさも読んでいて楽しいし男性陣が混乱するのもよくわかるしとにかくどんどん読み進めてしまいます。

美味しいは人を幸せにする

設定が面白くて読んでみたけど、ご飯ものの漫画にハマるきっかけになった漫画ですw居酒屋でよく頼むとりあえず生とそれによく合うアテ。出てくる料理はどれも美味しそうで今すぐ居酒屋行きたくなりますwそして何より美味しいものを食べてほっこりしていくお客さん。
    美味しい料理は国境を越えるとはよく聞くけど異世界までも飛び越えるとは…!美味しいは正義!美味しいもの食べて不機嫌になる人なんていない!きっと腹ペコだから争いなんてあるんだ!物理的な空腹だけでなく、心の空腹(貧さ)とかもっともっとという人間の際限のない欲望…そういうものがあるから戦争なんて起こるんだろうに。この物語には世界平和のヒントがあるような気がする…!だって、美味しいもの食べる時って、お腹も心も満たされるから!!スッキリでも宮崎さんが読んでる漫画でチラッとこの漫画のタイトル言ってた気がしますwこれ、ほんとに面白いです。なんで皆んなお酒飲むのかってこの漫画見てたらわかる気がする。

勘違いサバ女の社内迷惑行為

タイトル通り、自分がサバサバ系だと勘違いしてるおばさん社員が、色んな人に迷惑やストレスかけまくる話ですが、主人公が部署移動させられたりしてるにも関わらず全く反省もせず改善の余地なしで、何だか読んでてただしんどくなってきてしまう…この主人公にフォーカスあてるなら、せめて自分の仕事に誇りを持ってて、移動先でも失敗しながらもやり甲斐を見出して持ち前の図々しさと謎のポジティブ思考で頑張ってる素振りが少しでもあれば、もう少し面白く読めるのになっと思いながら無料分をコツコツ読ませてもらっています。長く生きれば生きるほど人は自分を変えるのは難しいけど、他の人の意見も聞き入れてもっと周りと上手く仕事が出来るようになっていくというような、少しは希望が持てるストーリーなら面白みもあっていいかなと思いました。いまのところ、出てる全話数のレビュー読んでみても、ただただ不愉快な言動の数々をうわぁ…て思いながら読んでるだけです。最終的にクビになってあースッキリてゆうお話かどうかはわかりませんが、なんだろう、今のところ主人公に感情移入できないから読んでてしんどいだけかな。

面白いです。

地獄の仕組み?を分かりやすく描いてらしてギャグとしてもすごく面白いしとても勉強になりました。鬼灯様の容赦ない辛辣なツッコミが癖になります。