ねこのぐりさんの投稿一覧

評価5 レビュー 9件
評価4 レビュー 7件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

考えさせられる

医療ものですが、こちらは発達障害などのお話です。最近は理解が深まってきていますが、自分たちの時代は学校の先生たちの全員一緒にできないことへの理解がなかったのだなと思います。
    読んでいると、自分もそうなのかななんて思うことも出てきてちょっと辛くなることがあります。
    とても考えさせられるお話です。

おもしろい!

青年?マンガは初めて読みました。
    映画にもなっていたし、どうなの?というちょっとした興味本位でしたが、おもしろい!!
    暴力シーンなどは得意ではありませんが、女性でも楽しめるのでは?と思います。

おもしろい!!

一気に読みました。
    おもしろい!!
    ドラマは見ていませんが、調べたらすごくぴったりだったのではないかなと個人的に思いました。
    医療ものですが重すぎず、続きが楽しみです。

ママあるある?

一応ママを経験しました。
    いろいろあります。子どもがいなかったら絶対に仲良くならなかった人。職場の人も同じだけど、ママ友は家でも関わりが出てきてしまう。
    逃げてもいいんだ〜って思った。

好きです。

短いお話ですが、このバーがとてもいい味を出しています。
    かなり大人ですが、こういう行きつけのバーとかがあったら何か違っていたかななんて考えたりしまあいた。

おもしろい!

医療ものが好きで、オススメにあったので読んでみました。自分が病気になった時に、このような先生に出会えたらいいなと思いました。
    おすすめです。

怖いですけど

悪いことしたヤツには罰を。賛成です。
    自分が病んでいるからこういう考え方なのかなと悩みましたが、こういう世の中だったら犯罪とか起きなくていいかも??なんて。

先が気になります

なかなか更新されないと、前回どこで終わったかがわからなくなってしまいます。
    でも気になって。更新を楽しみにしている1人です。

おもしろい!

さらりと読めます。
    登場人物がそれぞれ個性的で、でもイヤな感じは全くなく。やりとりも軽快で重くなく、クスッと笑えておすすめです。