まやらまやらたなはさんの投稿一覧

モヤモヤ

実際にありそうな今の時代の夫婦の問題カモ。優しそうだ大事な事から逃げるだんなさんと、マンネリで悪くわない妻との恐ろし気持ち様合わない展開。なかなか先が見えずモヤモヤする時間ばかりが過ぎて、読んでいて飽きそうな展開。遅すぎる。期待持たせそうで違う感じで気づかない細かな配慮。馴れ合いはダメで、別の人とやり直しした方が良いのでは。物足りない旦那。

展開が急に

始めは、復讐からのプロポーズと惹かれてのどちらもだったのだろうけど、あれだけのお金持ちが復讐相手を間違えるオチは?アレ⁇と単純過ぎてびっくり⁉️なので星はマイナス1個。先生の絵と、強くて綺麗なヒロインと、カッコ良すぎるヒーローとのラブロマンス❤️最後は、展開が変わったので、アララ…とは思ったけれども、終わりが良くて良かった。途中は辛かったけれど展開を気にして読み続けて良かった。

やりとりが

先生の作品が好きで読んでます。この登場人物は、やっぱり綺麗でかっこいい!だけど、過去のちょっとした誤解と若さからすれ違ってしまい10年後に再開してゴールインできた。良かったけれど、展開が早くのかダラダラなのかよくわからなくて、ドキドキ感は足りなかったかなぁ。もっと、刺激があると良かった。ヒロインが彼氏と別れる電話のやりとりはイマイチ。

好きなストーリー

先生の絵も素敵で、ストーリーがいじらしくて可愛い。お互いが本物の恋に出会わなかっただけで、たまたま….2人のキッカケも縁と思う。真面目な人柄と仕事に夢中になっていたからこの出会いに巡り会えたと思う。不器用な感じがいい。キッカケはなくても本当は出会う相手なのだとも思った。義妹も引きこもりがちだったけれど活発になっていいことばかり。考え方と感じ方を変えると人生変わる‼️

良かった

他の作品よりも感動は少ないけれど、アップのヒーローはかっこいい!ヒロインの影響で、段々とセクシー?さがなくなり優しさを感じる人物に変わっていく様が良かった。過去の境遇からしあわせな結婚は出来ない!と思っていたけれど、子供まで授かる展開にホロリとなった。、手術が100%でないとわかるまで妻を疑ったのは悲しかった。ヒロインが良く耐えたと思った。

楽しめた

他の作品が1番好きだが、これもある設定からのストーリー。ヒロインのセクハラ対策が、自分の恋愛にブレーキをかける事になるとは。お互いが惹かれあっていて、周りの人が良い人だったから良いけれど、一歩間違えば誤解から別れになりそうで…最後も、漫画らしくどんでん返しの楽しみが盛り込まれスッキリ出来たと思う。良かった。

怖い内容

誰にでもあるちょっとした言葉が、相手を傷つけてレスへのスタート。そんなにデリケートなものなのかとビックリするけれど、もうちょっとガッツリ気持ちを伝えていかないと会話しないと距離が開くばかり。相手の傷は自分ではわからないから会話と思いやりが必要なのだと思う。理想らんかもしれないかへと、すぐ凹マナはどうか…草食だけに

良かった

あまりに順調に進むから、何か仕掛けあるのかと思ってしまったけれど、ハッピーエンドで良かった。
    ヒロインの人柄の良さと、子供への思いが社長の気持ちをつかめた。普段ではありえないからと、ハーレクインだからこそのロマンスだと思っ楽しめた。絵も素敵で、ヒロインと社長の気持ちの優しさところと、子供の愛らしいさが伝わった。

終わり方が

先生の絵とストーリー展開が好きで良く読みますが、今回のは後半の展開が急でびっくりしたけれど…
    ヒーローの父親感?が本物か最後まで心配したが、パッピーエンドで良かった。
    義兄の存在感ももったいない、もっとヒロインと絡むかと期待もしたけれど、結果的に無しで良かったのかも

なんか

絵が上手いので、タイトルが気になりながらも…無料から進んで、次へ次へと。自分ではないが、身近な話のような気がして。実際、こんな感じで進む気がして。