ys28k04さんの投稿一覧

投稿 2,067件 / いいね獲得 621件
投稿 1,329件 / いいね獲得 257件

あまりの低評価何か納得。

無料掲載につられ他の方のレビューを見て興味本位で読みました。
    表紙より本誌の絵が綺麗です。
    絵が綺麗だからストーリーが勿体無い。
    然し乍らヒロインの奨学金以外のローンが気になりますが、きちんと話を聞かずに安易に契約したヒロインが悪い。
    ラブホまがいの間借り部屋の掃除、確かにイヤかもしれないけど自身が選んで契約したんだから割り切らないとね。
    後、自分のために他人を巻き込もうとシェアハウスの声掛けも引きました。

個人的にちょっとモヤッとしてます。

大団円で終わった事に納得いかない自分がいます。
    ずっと課長に片想いしている控えめなヒロイン紗衣。
    仲の良い先輩が恋愛マニュアルの本を貸したり、課長と偶然出会う様に場を作ったりとヒロインを守りサポートする姿は影の立役者そのもの。
    マニュアルや先輩のお陰で可愛く綺麗になっていく紗衣。
    他の男が、放っておく訳が無い。
    同僚の男性が声を掛け接点を掴もうとする度に邪魔を入れる課長は、独占欲むき出しです。
    しかしイケメン課長、彼を狙う女性もいますが最後に現れた元カノ。
    (この人のせいで女性に嫌気を刺していたんですが…)
    せっかく付き合い出している2人に茶々を入れ紗衣を陥れて、最後、元カノの旦那が謝罪って、はぁ?💢
    と思ったのは本音です。
    あくまで私の個人的な意見です。
    とても絵が綺麗で読みやすく、2人が近づいて行く距離感は初々しくキュンとします。

長文、失礼しました。

男の子が一途で暴走気味です

個人的ににはヒロイン柚奈の性格が嫌いです。
    幼馴染に一途に片思いして告白しようとしたら、腐れ縁の成瀬くんに告白されます。
    柚奈は幼馴染に付き合っている程で合わせてもらい成瀬くんが去ったあと自身の思いを告白。
    しかし幼馴染は柚奈の姉が好きで振られます。
    振られてまた成瀬に甘えて束縛交際が開始。
    最後はハッピーエンドですがヒロインが自分勝手な性格なので嫌いです。

他サイトで読んでいた作品が、めちゃコミに来たのでキープです。
    表面だけで自由奔放な妹リリエルが聖女と言われ〝悪女〟と呼ばれる姉エリザネスは根底から領民の事を思い貴族の立場から支えてきましたが疎まれ可哀想でした。
    妹、マジムカつきます。
    妹が駄々こねて行かなかったアマリリス国へ嫁いだエルザは、夫ルカエンに愛され、友人に恵まれ良かったです。

いわゆる転生ものですが恋の百戦錬磨、体育大女子が毒殺された中国の皇妃に転生。
    しかし後宮では冷遇され陛下も寵妃にご執心。
    そんなヒロインは陛下の寵妃と仲良くなりますが、そこから様々な策略が蠢き立ち向かうヒロインは男前です。
    陛下がねー。残念男子で私的には魅力を感じません。

好きなんですが

ハピマリみたいにバタバタ感がある作品です。
    ヒロインが勇者。
    ヒーローが魔王。
    てあだ名にはクスッと笑えます。
    5年前、道端におばあさんが倒れており、只々叫ぶだけだったヒロインが通りかかるヒーローが、おばあさんを助けた事から片思い。
    でも、その片思いから看護師になるヒロインはすごいです。
    先は気になるんですが、次購入には悩みます。

うーん。
    無料掲載を読んで、一気に購入しましたが、ちょっと後悔。
    属国となるしか手段がなかった小国の王が赤ちゃんのうちに人質としてヒロインを差し出されます。
    成長したヒロインは王太子と出会い、成長していくうちに、憧れのお兄さん→異性と意識します。
    互いのすれ違いに〝なぜ、そうなる?〟とツッコミ入れたくなりますが、終わりが物足りなかったです。

ネタバレを読んで

かなり放置している作品がありますが、この作品も、その中の一つです。
    1〜6話まで購入して完結までが長くて断念したんだと思います。
    天涯孤独となったヒロインの前に黒塗りの車からイケメン登場。
    連れていかれたのが極道一家でヒロインは後継孫娘と言う流れ、ギャグタッチもあり面白いんですが、他の方のレビューを見たら面白いところで止めようと思いました。

リスタート、リベンジ?
    皇后として嫁いだ姉が言われなき罪で皇帝の寵妃に陥れられ家紋を断絶。
    処刑される直前に復讐を誓うヒロインが目を覚ますと皇帝の結婚を姉妹どちらにするか決めるところから始まります。
    姉の代わりに皇后になったヒロイン。
    強く逞しく賢いです。
    寵妃の浅慮さが際立っていますが皇帝のは、この寵妃と何があるのか気になります。

りぼんかぁ

私の子供の頃と比べたら漫画の傾向が様変わりでビックリしました(苦笑)
    あのー、りぼんて小中高生向けの漫画だよね?
    このストーリー、ヒロインが変身してどこかに行くって無いよね?

無料分だけ読みましたが、大人目線でヒロインを見たら好印象じゃ無いと思います。
    先生がピュア過ぎて良いです。