ys28k04さんの投稿一覧

投稿 2,082件 / いいね獲得 627件
投稿 1,369件 / いいね獲得 281件

意外と多い

バセドウ病。
    私は13歳発症して薬が全て合わず18歳で緊急手術し根っこだけ残してほぼ全摘。
    12年の歳月が経ち結婚式1週間前に今度は甲状腺機能低下症を発症。
    死ぬまでお薬と友達です。
    あるある話もありますが試し読みだけ読んだら病気を理由に甘えてる気がします。

絵はとても綺麗です。ドレスや外観キャラクターは目の保養になります。

ここから感想です。
    暴君と言われる皇帝の娘として転生したヒロイン。
    生き長らえるために、あの手この手で皇帝に溺愛され成長しますが、ヒロインの中身が大人では無く我儘に感じてしまい、ヒロインに魅力を感じなくなり読むのをリタイアしました。

仕方ないっちゃ

仕方ないかぁ(^^;)
    ヒロインまだ学生だし。
    母親を亡くし頼る親戚も居ないヒロインのところにキラキラホスト登場。
    実は母親はホストクラブを経営していて自身が亡くなったらヒロインにオーナーを譲ると記載。
    まだヒロイン未成年なのに大丈夫かと心配。

いやいやいや

絵はすごく綺麗何で読みやすいけど、ヒロイン社会人としてどーなの?
    同じミスをして周りの足引っ張って努力せずに辞めようと考えてるって😅
    何処に行っても務まらないよ!と言いたくなるくらいヒロインの仕事に対して向き合う姿勢の甘さに嫌気がしました。

何か昔読んだ

ドラえもんの話を思い出します。
    内容は空覚えですが、のび太くんが肉を食べてるシーンがあり、ひょんな事から人間がカチクで牛が人を食べる世界に行き、その世界でしずかちゃんに似た女の子と会って、その子は牛に食べられる話なんですが立場が変われば見方も変わるのかな?

マンガと思えば多少のことはすっ飛ばせますが無料分だけ読んでの感想。
    年頃の男子2人が女の子の自宅に上がり込んで寛いでいる事も有り得ませんが、ヒロインの姉ちゃん、娘置いて居なくなり、またわかりやすく狙われやすい妹に託すって浅はかだなぁって個人的な感想です。

ヒロインのズレっぷりになんか無理でした。
    世間知らずでは許されないかな?
    完結まで読めないです。
    ごめんなさい。

終わり方が

中途半端なんだよな…
    結婚式当日に侵略され、自国と婚姻先の国を滅ぼされたヴェチカ。
    アルの溺愛っぷりは良いのですが、結局、最後まで侵略理由をヒロインに告げず〝刷り込み〟の後付け感があり、終わりは何が締まらない感じでした。

続きを購入するか考えてますが想い入れが深い恋愛って誰しもある話。
    久々に再開してメンタルが揺らぐのも分かる。
    しかし何かなぁ?浮気現場目撃した元カノに追いかけてもらえると思っていた男のセリフにイラっとした。

うーん。
    結構、高評価の作品ですが私は苦手かな。
    絵もそうなんですが、まだ途中しか読んでいませんが、最終的にはヒロインとプレイボーイヒーローが両想いになるのかな?
    婚約者候補達よ。
    仕事しろ!って思った。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全29件