ys28k04さんの投稿一覧

投稿 2,081件 / いいね獲得 626件
投稿 1,365件 / いいね獲得 278件

なかなか、お高いポイント。
    試し読みに惹かれて購入しました。
    男に裏切り続けられたヒロイン。
    初めは魔女だったヒロイン。
    王子に裏切られ、復讐しカエルにします。
    愛される為に転生を決意して4回目。
    日本のOLへ転生します。恐らくホストなんだろうな彼氏は…彼氏の浮気現場を目の当たりにして逃げ出し、その衝動で事故に遭い命を落とします。
    愛されることを追い続ける事に疲れ、彼女は次の転生で最後と決めます。
    初めの人生と同じ世界に転生し、美人でナイスバディな王女様へ転生をしたヒロインは、めちゃくちゃ強い武術の腕前。
    魔物討伐でどストライクのイケメン魔導士と出会いますが、彼の生い立ちに触れ蘇る記憶で4回目の転生で楽しんでいた乙女ゲームの世界にいる事に気付きます。
    本来ならヒロインの妹と結ばれるヒーローなんですが果たして…

もう1話あっても良かったかなと思いました。

んぁぁあ後悔‼️

ポイント使い果たした後に、この作品に会うなんて😅
    お仕事頑張る大人女子の恋愛事情あるある。
    ある程度、社会に慣れた年下男子に揺さぶられる気持ち分かるなぁって自身の体験を思い出しました。
    私場合は結局お互い気持ちは通じ合ったんですが踏み込めず別々の人生を歩みましたが大人になって甘酸っぱい経験をさせてもらったなと良い思い出ですが、出来れば、このストーリーはハピエンを願います。
    長々と失礼しました。

分かる!

ももこさんの気持ちも痛いくらいわかります。
    私自身、同じ経験しました。
    何で女ってだけで負担が多いんだろって。
    結婚して旦那が直ぐ転勤になり長年勤めた会社を退職せざる得なくなり、そこそこ責任ある立場だった為、退職を申し出て辞めるまで引き継ぎなどで3ヶ月掛かりました。
    いざ新天地で就活しても新婚てだけで不採用の連続。
    妊娠、出産したら旦那に金を稼がないと言われ、まさに短時間パート勤めしましたが何のために働いてるかわからない反対にマイナス。
    姑さんや旦那の元上司の奥さんに「手取り10万以下なら働かず節約して頑張った方が良い」と言われ、子供が2歳を迎えた時に昔から気になっていた資格があり職安の訓練校に通わせてもらう為、旦那と旦那の両親を説得して通わせてもらい現在に至ります。
    手取り10万以下なら…って言葉は今となればよく分かります。
    女性が新たに社会に出るときは準備するのに男性より、お金が掛かります。
    感情をぶつけて助けを求めても男性は動きません。
    書面にして詳細に伝えたら少しは変わるかと思います。

長々と失礼しました。

無料分だけの感想です。
    まさかの若返り‼︎
    気が強く頭の回転が速いヒロイン。
    しかし姑が3人でモンスターって😅
    過去?の記憶でありパラレルの自分を教訓に新たな幸せを切り開いて行く様、凄い。
    だけど、子供を持たない理由がきゅっとしました。
    まぁ家庭を顧みず戦場に明け暮れ妻の言葉に耳を傾けない元夫…彼なりに愛情があったかもしれませんが手遅れとしか言いようがありません。
    先の購入はポイント後にします。

いいには良いんですが

今から100話以上の購入はツライ。
    階段を上りながらスマホをしてオバちゃんのヒップアタックで階段から転落。
    終わったと思ったヒロイン。
    たまたま通りかかったヒーローがクッションになり無傷だったのですがヒーローの手がポキリと骨折。
    病院に駆け込む強烈キャラのヒーローの母ちゃんからの命令で住み込みでお世話する羽目に…
    話としてはドタバタしてますが絵も綺麗で読みやすい作品です。

まさかまさか

めちゃコミで、この作品を見れるとは思いませんでした。
    仕事を終え自宅の玄関に入ろうとしたら魔法陣が現れ異世界に召喚されたセイ。
    セイと他に召喚されたアイラは、その国の王子様が連れて行きセイは放置。
    セイは王子とか対応に立腹します。
    しばらく城内で過ごしますが散歩に出たある日研究所の青年と出会い、そこからセイは研究所に入りますが元々、勤勉家のセイが成長する姿は頼もしい限りです。

あぁ。待てないちゃんの自分に反省。完読しました。

だけど、おとぎ話みたいで、面白かったです。
    オッドアイのヒロイン、クラウディア。
    彼女が生まれて直ぐに母親が亡くなり家族に虐げられ納屋住まいを強いられました。
    ある時、王太子の婚約者として選ばれ、苦行の教育を受けたにも関わらず、バカ太子は自称光の乙女というパリピ女を婚約者に立てます。
    失意のクラウディアに手を差し伸べたのが勇者の末裔の辺境伯。
    彼もまた秘密があり…

赤の他人が一緒に住んでいるんだから互いに不満はあって然り。
    男の人って付き合って→結婚して家庭を築いても中身は変わらないんですよ…女性と違って。
    女性は付き合っていた頃は恋人、結婚したら妻、嫁になって子供を産んだら母親とどんどんどんどん役割が増えるわけだから変わっていくのも仕方ない。
    だから価値観のズレが出て不満に変わる。
    最後まで読もうかと思ったのですが、5話で止めました。
    世の女性の何割かは自分の区切りで離婚を考えている人もいると思います。
    ただただ、この作品を読んで共感だけじゃなく、新たに切り拓く、きっかけになってほしいですね。

ネタバレです

思わず、うるっとしてしまいました。
    絵は好みではなかったのですが、こういう出会いってありかな?
    アルバートは異世界の王様で、厳重に封印したはずの異世界召喚の扉が開いてい事に気付き、OLひまりの家に現れます。
    自分の住む世界に帰れるまで、ひまりの家に居候します。
    徐々に互いに惹かれ合うんですが、アルバートが自分の世界に変える日が来て、一時、ひまりはアルバートの住む世界に招待され2人で食事を摂ります。
    ひまりと一緒にいたい気持ちと、自身の立場、使命を吐露。
    2人は離れ離れになり、普段の生活に戻るひまり、部屋にはアルバートの面影があり、現実逃避。
    行きつけのカフェに久しぶりに行ったひまりは、イケメン店長が出した料理に涙。
    実はイケメン店長はアルバートの転生した姿だった。
    という話です。

絶対に読んで欲しい作品です。

妻に突然襲ってきた病魔。
    余命半年を告げ、仲睦まじく暮らしていた夫婦の生活が一変します。
    見舞いに行く度に冷遇する妻に、夫自身も心が疲れ〝まだ〟〝居なくなれば〟と頭に過り自身を苛みます。
    しかし、それは妻の精一杯の嘘。
    嫌われてお別れする筈がバレてしまい、今まで以上に心を通わせたと思ったら、容赦なく別れがやってきますが、そのセリフ回しがまた良いです。