カイン555さんの投稿一覧

集団戦闘やキャラクターの傑作

たくさんのキャラクターが出てきますが、捨てキャラがほとんどいません。みんなちゃんとイキイキしています。集団戦闘の描きかたも秀逸で、引き込まれます。唐突な覚醒や逆転劇は無く、主人公だろうがなんだろうが格上相手にはどうやっても勝てません。
    そこを、集団戦闘でどう勝つかをしっかり描いた作品です。

なぜ国法で絶対無視を定めたのかが謎。いじめ対策などと書いてあったが、5話時点でこの法がちゃんと定められた、少しでも納得のいく説明が出てないので、あまりのめりこめない

決め台詞がひどい(笑)

良い意味で突っ走ってる作品でした。主人公がナヨナヨしてないので、爽快感がたまりません!性別不詳な作品はあまり読みませんが、これはギャグに振り切っているのでおもしろいです

愛でるもよし、爆笑するも良し

美幼女と腹筋バッキバキな家政婦の攻防が笑える作品です。
    家政婦のどう考えてもアウトな発言や行動に笑うもよし、その発言にドン引きな幼女を愛でるも良しな作品です。

可愛いヒロインが多い

同級生の小野寺を筆頭に、可愛いヒロインがたくさん出てくる嬉しい漫画です。主人公の男の子が残念ですが、途中までならとても、オススメできる作品です

ニヤニヤしちゃう

おまえらさっさと結婚しろ!と思う反面、もっとすれ違いながらのイチャイチャを見ていたいとも思う。どっちも可愛い!

展開としてはありがち、だけどなんだかスカッとする流れでした。シ村も最初は読んでいてイライラするキャラでしたが、1話最終では少し好きになれました