キャラメルバニラさんの投稿一覧

評価4 レビュー 16件
評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

広告サイトの欄で見かけて、面白そうと思っていたら
    めちゃコミックで掲載されていたので、全話講読しました。
    日本で社畜気味の冴えないサラリーマン誠一郎が、異世界に聖女召喚に巻き添えくらって連れて来られ、のんびりすごせば良いのに、日本と同じ様に社畜っぷりを、発揮してある要因で氷の貴公子と呼ばれるアレシユと関わる事に・・・此れからが凄く楽しみな展開に成りそう~早く続話読みたいです。

遂に完結したんですね😢
    まだ購読途中ですが面白い作品だったので、レビュー書きます~

天使の手違いで命を落とした、タイキはお詫びのしるしとして願い事を一つ叶えて貰える事に。
    子供の頃に憧れた、空飛ぶお城をお願いしたタイキは
    ドラゴンの攻撃さえも弾く頑強な城に満足する。
    ひとしきりお城の生活を満喫していたが、次第に人恋しく成っていた時に騎士に追いかけられる女の子を助ける。上空の旅をしながら色んな人に出逢って行く内にタイキの優しい人柄は困っている人達をほっておけずに助けて行く。タイキの優しいだけではなくて、皆を守りたいという強さがとても素敵だと思います。
    後残りわずかの和数を早く購読しょうと思います❗

始めは色気の在る縁だなぁ~と思って講読。
    読んでみたら、内容転生物だけど転生した身体の元持ち主もまだ消えて無かったっての言う・・中々に複雑な展開だけど、まぁ~面白いから良しとします~
    中身は、転生前の28才過労死の佐伯えみ。転生した身体は15才とピチピチ美少女。おまけに旦那様に成る相手は、これまたピチピチの17才の美青年で国王陛下。そんなびっくりな展開の中何故か中身が別人で在る事が陛下には、バレて~ら~(笑)でも、陛下は新しい中身が何かお気に召した様子。年下(心年齢)旦那様に振り回されながらも、元持ち主の成仏を助ける為に頑張るえみ。まだ話数は少ないけど次が待ち遠しい漫画です。早く掲載お願いしまぁ~す。

内容的には主人公に派手な力は無いですが、他者の能力を鑑定出来ると言う事と主人公本人の人柄で、少しずつ仲間を増やして行くと言う話しです。
    今までの漫画の中でも一番と言って良い位のビビりな主人公ですが、何か憎めない可愛いさが有ります。
    始めは疑いの目で見ていた、婚約者とも誤解が解けて
    愛を育む姿も成長してるなぁ~と読む度に、感激しています。尊敬するお父さんの亡くなったシ―ンは、ボロ泣きでした。最初の頃因りもポイントが高く成ったのが少しキツイけど大好きな漫画なので、読み続けます❗

内気で引きこもり気味の伯爵令嬢のリリア―ナが極度の女性嫌いで有る侯爵ウィリアムと政略結婚をしお飾りの妻として生活していたが、ウィリアムが訓練中に頭を打ち記憶喪失に成った事で優しく気遣いの出来るリリア―ナに一目惚れする。
    冷たく接していた筈のウィリアムの変わり様に、始めは戸惑うリリア―ナだったが夫婦関係をやり直してみては?と言われてリリア―ナも関係修復の為頑張る。
    少しずつお互いに心を通わせ、ウィリアムの記憶も元に戻り夫婦関係も円満に成る。

この作品を読み始めた頃はリリア―ナの辛い境遇に、気持ちがギュット辛かったけど、漸く幸せな時間を持てる様に成ったリリア―ナにホッとしてます。
    異母弟のセドリック君が可愛らしいです~💕

始めて読んだのは、レンタル漫画。
    絵も内容も凄く嵌まったので、めちゃコミックで購読しました。
    内容はよくある、異世界転移の話では有るんですが
    今まで見て来た異世界物の中では、主人公が特別な
    スキル持ちでも特別な力が有る訳でも無い中で、一生懸命に異世界で生き抜く術を身に付けて頑張いるのに
    騙され利用され、心に深い傷をつけられて(トラウマ)
    それでも、周りの人達に依って少しずつ自分を取り戻してゆく。その過程で知り合った冒険者と惹かれ合う。
    しおりの暗い過去の話しの場面では涙が出っぱなしで
    読みました❗
    此れから、恋の進歩にも楽しみな内容です⤴️
    続けて購読決定の漫画です!

やっと❗

別のサイト漫画で、無料話数を見てからめちゃコミックで掲載して欲しくて、リクエストしていたから大変嬉しいです。
    内容は、じれじれ感満載ですがそれも又続話が楽しみに成ってドキドキ💓
    主人公の玉の可憐(男の子)(笑)で、一途な所や玉を、好きなのに上手く気持ちを伝えられない親王・・・
    展開が楽しみです。続話がもう少し3話位で更新されるともっと良いですが・・・

辺境の中の辺境領主の妹フェリアが王のお妃候補に選ばれたと通知が来た事からマクロン王と会う為に城に行く事に。しかし、城に着いてみれば王妃候補とは言え3ヶ月に一度有る31日の日にしか王様のお越しが無い誰も成りたがらない「貧乏くじのお妃様」だと解る。そんな事にもめげずに後宮の庭で畑作りを始める
    フェリアに嫌がらせをする女官長にも負けないフェリア。そして漸くマクロン王とフェリアが会う日が来る
    マクロン王が来るにもかかわらず、いつもと変わらない態度で接するフェリアに興味を持つマクロン。

今まで色んなヒロインを見たけど、こんなに知識がありメンタルも強くそして優しく頭のキレるヒロインは久々で読むたびにスカッとします❗
    まだまだ続きますが読み続けて行きます🎵

独身36歳、ホ―ムセンタ―勤務のマサルが神様同士の賭け事のせいで、異世界に飛ばされた事からマサルの破天荒物語の始まりに成る。
    異世界に飛ばされた時には、ややぽっちゃり体型のマサルが異世界で神様から授かったスキルを使い色んな物を作ったり闘ったりする内にスリムに成って行くのが、面白い~
    其に、ホ―ムセンタ―で培った能力が異世界で凄く役立つてて凄いです。
    現実にホ―ムセンタ―勤務の人ってこんなに知識有るんですかね~(笑)
    一家に1人欲しいマサル~💕
    作品はまだまだ続きますので続けて購読します~💕

初期レベルの高い「導き手」の加護を持つギデオンが勇者パーティーの魔術師から追放を言い渡され、田舎に引きこもり名前もレッドと変えて薬屋&冒険者として生活を始める。そんなレッドの前に一時期魔王討伐で一緒に戦っていた王女で今はB級冒険者のリットと再会して一緒に薬屋を始める事に。
    地味な力でも勇者で有る自分の妹の為に、色んなスキルを身に付けたレッドを格好いいって思います❗
    スピード感有る作品では無いですが、じわじわ虜に成る作品です~