キャラメルバニラさんの投稿一覧

評価4 レビュー 16件
評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

孤児院で育ったユラは、成人したら孤児院を出て働きながらいずれ好きな人と幸せな結婚をする事が夢
    処が、神託の御告げに寄り顔も見た事の無い鉄の伯爵と呼ばれるフルリッツに嫁ぐ事に。
    自分がフルリッツに嫁げば、孤児院に寄付が受けられるならばと決心するが、護衛として付いたツエランに嫌味を言われ憤るユラだったけど、その意地悪な護衛こそフルリッツ本人だった。
    まぁ~本人と解ってめでたしめでたしかと思っていたら次々に問題が~って感じです~
    結局はハッピーエンドではありますが~

私的には王道の少女漫画ストーリーって感じです。
    一応全話購読しましたが、イラストが今一好みで無いのと内容が余りキュンとしないので星🌟3つにしました。王道のお話が好きな方は良いかもです~

一応全話購読しました。
    レビューの中に書いて有る方もいらっしゃいますが、
    私的に全話購読したものの今一スッキリしない作品でした。
    ロ――ズの考えている事が何か周りくどいし、終わり方も❓️うんって感じでした。
    イラストはわりと好きだったので読んでいましたが、無料で終わらせば良かったかも?と少し思ってしまいました~😣
    好きな方はごめんなさい⤵️

さくらのお掃除豆知識は、普段でも使える物が在るから見ていて面白いです。
    魔法が在れば掃除も楽かもしれないけれど、魔法が使えなく成った魔王界で、自力でお掃除の楽しさを教えて行くさくら
    そんなさくらを見守りつつ、心も動く美形魔王様
    そんな魔王様の気持ちに、さくらもその内気が付く事が出来るのかな?二人の気持ちがラブに成った時、どんな展開に成るのかが楽しみ

中々続話が出て来ないので、星3つにしています。
    婚約破棄されて、形だけの妃候補として他国に来た
    主人公が、前世の記憶を駆使しながら趣味のお菓子作りや大好きなモフモフを堪能して、今までの生活に満足してるのは解るけど、次が気になって・・・
    作品事態が進んで無いのか?めちゃコミックさんが
    掲載が遅いのか?早く続話読みたいです❗

聖女が主役の作品は沢山有りますけど、この作品もその一つ。
    まず、偽物聖女に落とし入れられて追放からの隣国の王子に見初められて結婚。そして、偽物聖女の正体を暴いてめでたしめでたしで終わらず、第二の事件へと繋がる。
    イラストが私的には、地味な感じですがポイントがまぁ~お手頃なので続けて読もうとは思います。