キャラメルバニラさんの投稿一覧

評価4 レビュー 16件
評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

日本からの転生者で前世は、30代のサラリーマンだったヴァン。
    前世の記憶で大人びた言葉ずかいや、少しかじっていた武術の知識で、現世の子供より強成ったりで神童と呼ばれる様に。しかし、自分の兄弟から潰されるかもと思い、駄目な子供を演じて難を逃れる計画を立てるが、成人の儀式で外れスキル持ちと判断されて家を追放される。けれど、ヴァンの隠れた才能に気がついて教育係りとして教えていた執事のエスパーダや騎士団副団長ディ―、メイドのティルなどはヴァンについて行く事に。荒れた場所を意外に使えるスキルで素敵な場所に変えて行くヴァンの此れからが楽しみな作品です👍

めちゃコミックの広告で見かけて、気になっていたので無料話数読んでみたら、嵌まってしまいました~
    内容はよくある内気主人公が無愛想無口騎士に溺愛系の話ですが、主人公がとてつもない程自己肯定が低いうえに、吃音が有る事でコンプレックスもあり、父親からの激しい虐待で、愛される事を知らずに生きて来たせいで、中々心をさらけ出せない。
    早く、主人公のマクシミリアンと旦那様に成ったリフタンが、心から信頼しあってラブラブする所が見たいです。
    本当は、星5個付けたいんだけどコミックの余白部分が何か多すぎて残念なので、星4個にしました⤵️⤵️

始めて読んだのは、レンタル漫画でイラスト的には好みでは無かったけど、内容が異世界転移したアラフォーのおじさんがネット通販を、上手く利用しながら
    異世界で逞しく飄々と生き抜く過程が、中々面白くて
    嵌まりました❗
    異世界物の話しは沢山在るなかで、強いスキルが有るとかでなくて、通販の品物を上手に選んで問題を解決するアラフォーケンイチ。変に、正義感振り撒く訳でもなく其なりに、おじさんらしい女性にだらしなかったり緩い部分も有ったりで憎めないアラフォーおじさんが此れから色々な問題に捲き込まれながら、どぅ~過ごして行くのか、楽しみです。

特別凄い事が有るわけでもなく、淡々と物語が過ぎて行く中で、大勢居る兄弟達に唯々愛され可愛いがられる話。
    でも、前世の記憶を持って(日本人)生まれ変わった為に
    見た目は凄く可愛いのに頭の中は、おじさんって事が
    笑える~
    母親がライモンドが生まれた時に、次期皇太子にと
    騒ぎ撒くって居たために、城の人からは腫れ物扱い。
    淋しい思いもしたけれど、優しい兄達に見守られて
    楽しく過ごす事が出来る様に。
    内容的には、激しいバトルが在るわけでもないですが
    ほのぼのと読める内容です。 イラストも皆美形で楽しいです👍

子爵令嬢マ―シヤ。婚約者であるラウルの鬼畜過ぎる
    裏切り行為、浮気現場を見られたにもかかわらず
    婚約続行を言われる。
    ラウルの考えに絶望しながらも、自分の気持ちを奮い起たせて王太子妃付き待女長として過ごす。
    周りからは、悪徳令嬢と陰口を叩かれながらも言い訳も反論もせずに、淡々と仕事を完璧にこなして行く。
    マ―シヤの心の呟きや突っ込みがむちゃくちゃ笑える~
    アホ婚約者のラウルに天罰当たれ~って思いながら読んでたら、何と❗マ―シヤの反撃のチャンス⤴️
    その場面を読んで、気分がスッキリ❗
    そして、傷付きながら自分の信念を曲げずに歩むマ―シヤに憧れます。早く、素敵な人と本気の恋愛をして欲しいです。此れから、鬼畜婚約者がどぅ~制裁を受けるのか楽しみ⤴️マ―シヤの恋愛模様も凄く楽しみ⤴️⤴️

待ちに待って、漸く掲載されました~😂リクエストし続けて良かったです~💕
    主人公の竜大好きメリッサ、ムチャクチャイケメンの
    竜騎士(元竜騎士隊長)との恋愛模様にも、ドキドキする
    けれど、メリッサと竜達とのふれあいにも、ホッコリ
    します。
    竜の中で王の位で在る青の竜の親代わりとして、認定されたメリッサが、此からどんな事件に巻き込まれて行くのか気に成る所です。
    後、ヒュ―パートの溺愛ぶりも楽しみ~
    イラスト&内容も、申し分ないです。

神のお願いで嫌々ながらも、自分の夢の為に異世界に転移して来たツキナ。大好きな読書をしながら何気に
    自分好みのブックカフェを、魔法で造りあげて行く。
    目立たない様に造ったブックカフェに、人が訪れる事が無かったけれどある日、王都の騎士で在るイルが馬の遠駆けに出た所ツキナのカフェに入店して来る。
    お互いに本好きな為少しずつ引かれ会う。そんな時ツキナと同時期に転移していた、自称聖女(ヘッポコ)が
    事件を起こしてしまう。その事件を治める為に地味に目立たない生活をしたかったツキナは、大きな力の有る魔法を使ってしまう。まぁ~結果的にはイルとの恋模様は上手く行ったので良いですが~まだまだ、事件が起こりそうなので続話楽しみです。

絵柄も内容も大好き💕です。
    自棄に成って指輪が選んだ人が、自分の婚約者だ❗と放り投げた指輪がアウロ―ラに当たり、偽物の婚約者を頼む事に成ったクラビィス。
    しかし、形だけのデ―トを重ねて行く内にアウロ―ラの他人となりを知って恋心を募らせて行くクラビィス
    そして、偽物の婚約者から本当の婚約者に成りたいと
    考え初めて・・・・
    刺繍が出来れば満足だったアウロ―ラも次第にクラビィスの事が気に成る様に。
    そんな二人の背後で怪しい問題も出て来て、続話が楽しみな展開に成ってる~

魔法学校を首席ですか卒業したにも関わらず、エリートの道因りも子供の頃からの夢だった冒険者の道を選んだ、天才魔術師ウィリアム(導師の称号有り)
    街で知り合った女の子3人組とパーティー組み、次々とクエストを突破して行く中で、余りの破天荒な実力ぶりに3人組中二人(約1名は解って無い(笑))には、
    ドン引きされるけれど淡々と仕事をこなすウィリアムにクスッと笑えてしまう。
    まだまだやらかしてくれそうなウィリアムに、続話も楽しみな物語の思います。

美しい姉の影に隠れて、ズタボロ姿の赤毛のマリー
    自分の誕生日パーティーにも関わらず、主役を姉に取られ薄暗い庭で出会ったキュロスとひょんな事で会話をするものの、その場を逃げ出してしまう。
    一目惚れしたキュロスが、求婚するものの姉と妹を間違えてしまう。キュロスの元に向かう途中、馬車が谷から落ちて事故死したとキュロスの元に知らせが・・
    姉の代わりにとマリーがキュロスの元に送られ、その時やっとキュロスが自分の勘違いに気がつく。
    やっとマリーにも幸せが・・と思っていたらまだまだ事件が続きそぅ~早くマリーにも幸せが来ると良いのに
    二人のラブラブな所早く見たいです。